CamypH-Saguaro передает всем привет и просит разместить продолжение ег...
X3 Terran Conflict / X3 Земной конфликт
 
X3 Terran conflict  
 

На сайте онлайн (человек): 59



 



CamypH-Saguaro передает всем привет и просит разместить продолжение ег...

Terran Conflict (X3TC) / Форум / Творчество / Дневники Пилота

Дневники Пилота
(http://x3tc.net/x3_forum/?tid=245)
Автор: Евгения
(31.08.2010 02:17:49)

CamypH-Saguaro передает всем привет и просит разместить продолжение его рассказа.

 CamypH-Saguaro писал(а):


Никки. Глава 3


  Пленник держался уверенно и дерзко. Чук даже позавидовал его выдержке, но быстро погасил в себе эмоции. Еще раз взглянув на изуродованное кресло и панель управления захваченного корвета, он не спеша подошел к молодому парню в форме аргонских пограничных войск. Поглядел прямо в глаза, что у аргонцев должно было означать вызов. Спокойно, даже чуть вальяжно он повторил:
- Парень, мне нужно знать, где сейчас находится сплит, капитан фрегата "Комодо", вчера атакованного войсками федерации в секторе...


   Чистый, без намека на дым сигарет и трубок воздух и тишина никак не соответствовали обычной атмосфере подобных заведений. Причиной тому был ранний по здешним меркам час - до заката оставалось еще время, и горбоносый бармен наслаждался видом девственно-чистых пустых столов и обществом двух новых официанток. За разговорами они не заметили, как подошел Сим. Официантки дружно ойкнули, молча выслушали заказ, также дружно кивнули и величественно прошествовали на кухню, бросая на Сима недовольные взгляды. Перекинувшись парой слов с барменом, Сим выбрал столик взле окна, сел и осмотрелся. Он всегда чувствовал себя неловко на не-сплитских планетах, все казалось странным и неправильным. Паранидские миры всегда отличались аскетизмом и почти полным отсутствием воды, но все-же от сплитских отличались мало. Планеты, заселенные телади, были чем-то похожи на паранидские, если не считать космопорты - телади никогда не упускали возможности поживиться, и от ярких вывесок и трехмерных реклам рябило в глазах даже у сплитов(которые, как известно, цветов не различают). Миры людей никогда не были похожи один на другой, и Сим не переставал удивляться этому многообразию.
   Вот и теперь его занесло на планету, которая по всем правилам должна была стать паранидской. Только им могло прийти в голову заселить первую планету звезды Брахма.
Первая по величине в этой части космоса, своим излучением она выжигала все на повержности безатмосферного планетоида со странным названием Совпадение. Здесь жили люди. Зарывшись на многие мили вглубь скальных пород, потратив триллионы кредитов на герметичные жилые комплексы, подземные космодромы, военные базы на орбите и Бог знает что еще.
   - Великий Ню, зачем им этот Ад?! - спросил сплит, ни к кому не обращаясь.
   Пока он глазел по сторонам и не спеша разделывался с заказом, бар потихоньку начал заполняться людьми - парочка здоровенных людей разместилась за соседним столиком. Первый из них, белобрысый усатый детина с решительным и спокойным лицом, был похож на наемника; его спутник - негр с заметным брюшком - шумно выражал свое удивление. Сим прислушался к их беседе:
   - Да говорю тебе, один! Выскочил как черт из табакерки, разогнал охрану, подцепил грузовик тягачём и сгинул вместе с ним в астероидном поле!
   Белобрысый собеседник только хмыкнул и сделал новый глоток из своей кружки.
   - Я проверил все диапазоны - небыло там никого, кроме грузовика с охраной из четырех наемников. Потом из гиперпространства появилась эта штуковина и разнесла на атомы два тяжелых истребителя конвоя.
   - Ну эт-то и я могу, - спокойно заметил белобрысый. Его чернокожий собеседник усмехнулся и ехидно заметил:
   - Может, и ракеты сбить можешь? Поджарить два М3, навалять двум другим, захватить грузовоз и ВСЕ ЭТО ЗА НЕПОЛНЫХ ПОЛМИНУТЫ? - собеседник шикнул на него, и негр, чуть помолчав, продолжил уже тише:
   - Я сначала думал, хааки. Ну, думаю, гады! Сейчас я вам покажу! Только пока я разворачивал свою посудину - этот тип успел взять свое и смыться! И не хаак это вовсе. Хааки - они не разговаривают и корабли не грабят, у них на это мозгов не хватит.
   - Переговоры их слышал? - Перебил его усач.
   - А то! Этот Бэтмен, чтоб его чума взяла, передал сообщение каким-то полудетским голоском: "отключите щиты и покиньте корабль". Торгаш, который на грузовике, начал чего-то втирать, только после нового залпа решил скафандр примерить - видать тапки белые не в пору показались, гы-гы. Меднолобые только ракеты зря тратили - он их все сбивал - а ближе подойти ни у кого духу не хватало. Тут толстяк начал перечислять родственников всех офицеров космического флота и высказываться о них в самых нелицеприятных выражениях. Симу стало скучно. Он оставил на столике пару кредиток и пошел обратно к доку. Полный желудок всегда вызывал у него желание философствовать, и Сим по дороге размышлял о странной привычке людей употреблять в общении неинформативные и бесполезные с его точки зрения словесные обороты.


   - Добро пожаловать на борт.
   Высказав эту нехитрую фразу, бортовой компьютер истребителя-найденыша не замолк, выжидая, как сделал бы на его месте любой порядочный механический голос. С явной ноткой озорства в голосе он добавил:
   - Зови меня Никки. Я очень рада нашей встрече! Как тебя зовут?
   Голос был молодой, женский, точнее - девичий или даже девченочий. Таким голосом должна была капризничать прелесное человеческое дитя, но уж никак не бортовой компьютер боевого истребителя - в этом Сим был уверен. Как и в том, что корабль этот не совсем обычный. По привычке Сим спросил о состоянии корабля и активности на радаре, и ответ подтердил его опасения - с истребителем, на который его так удачно занесло, было явно не все в порядке.
   - Я в порядке, спасибо, что спросил!
     А на радаре пусто, морковь да капуста
     Укроп да петрушка - вот и вся пирушка! - Прозвучало отовсюду веселое щебетание. Голос вновь неуловимо изменился:
   - Радара нет, видимость двести метров. - Затем уже чуть обиженным тоном:
   - Ты не ответил, как тебя зову-ут... ты ведь сплит, да?
   - Сиж'ори'клам. Почему... - договорить Сим не успел.
   - Ух ты! Паранидское имя! Но ведь ты сплит, ты сам сказал! Или обманул? Ты не хочешь, чтобы я узнала твое имя? А почему? Ты что, пират? И как ты сюда попал?
   Вопросы сыпались нескончаемым потоком вперемешку с малозначительными подробностями прошлого Никки. Исследовав корабль от двигателя до кресла пилота (который был человеком, что подтверждала и манера общения неумолчного голоса, сопровождавшего Сима посюду), он уже знал часть истории истребителя "Никки" и его хозяина. Вкратце это выглядело так: офицер Федерации, пилот истребителя класса М4 "Охотник" и счастливый отец семейства по совместительству, попал в переделку благодаря бездарным действиям военного командования, провалившего операцию по захвату одного из секторов хааков и потеряв при этом половину личного состава, участвующего в операции. Пилот остался наедине с хааками, не имея ни прыжкового двигателя, ни хотя-бы приблизительных ориентиров. Сим решил, что бывший хозяин корабля не надеялся на сохранность черных ящиков и для страховки продублировал в бортовом компьютере все события, которые произошли с ним, а также свое отношение к командованию, секретности и скорбь по погибшим соратникам. Особенно много высказываний было о коммандовании и хааках, и Никки все тем же веселым голоском доводила до сведения Сима, что руководивший операцией адмирал по фамилии Узлов был, если Сим правильно понял, горячо любим всеми экипажами, что следовало из того, как часто подчиненные обсуждали адмирала между собой. Удивлению сплита не было предела, когда он понял, что о хааках пилоты говорили в тех же точно выражениях, что и о адмирале. Информация о том, как бывший хозяин Никки вырвался из хаакских секторов, была крайте сжатой, и Сим ощутил уважение к талантливому пилоту и отличному бойцу, каким наверняка был его предшественник. Данные о том, как на месте "Охотника" оказалось это чудо неведомых технологий, отсутствовали напрочь.
   То, что Никки не М4 "Охотник" и вообще не является кораблем Содружества, Сим понял, когда детально ознакомился с его возможностями. На корабле размером с тяжелый истребитель помещались: оранжерея, душ, установка криосна(популярно называемая уплотнителем времени), медицинский отсек и еще один отсек, о назначении которого Сим не имел представления, хотя и летал на космических кораблях самых разных классов и расс всю свою сознательную жизнь.
   Наскоро перекусив в оранжерее, Сим начал осваивать свой новый истребитель и тестировать его системы. Боевые возможности корабля заставили невозмутимого сплита ощутить озноб и покалывание в висках. Корветы с подобными боевыми характеристиками считались лучшими в своем классе, а скорость и маневренность, схожую с полученной от бортового компьютера Никки, Сим наблюдал лишь у разведчиков класса М5! Все основные системы и 80% второстепенных были в норме, Никки хоть сейчас могла вступить в схватку с кем угодно... и выйти победителем!
   Сим глубоко вдохнул и успокоился. Герои долго не живут.
   Но факт оставался фактом: лучший истребитель из когда-либо виденных, с полным боекомплектом и действующими системами вооружения открывали множество возможностей для пирата. Стоило как можно скорее пополнить запас энергии от ближайшей звезды и подумать об установке прыжкового двигателя на случай неприятностей. Перепрограммировать бортовой компьютер, чтобы сменить голос человеческого ребенка на что-то более привычное, Сим не стал. Имелись и более срочные проблемы. Поэтому он не сразу понял, что за необычной для компьютера разговорчивостью кроется нечто большее.
   Имелись и плохие новости: в памяти Никки не было ни одной станции содружества. Карта содержала в себе данные только по хаакским секторам. Навигационные модули отсутствовали. Не было даже хорошего сканера, поэтому доверить движение автопилоту Сим не мог. Дав команду Никки растреливать любой астероид, который попадет в её поле зрения и активировав ручное управление, Сим полетел на поиски братьев по разуму.


    Сим понял, как сильно просчитался, когда щиты сдохли и особенно шустрый астероид оставил вмятину на корпусе Никки (называть ЭТО просто кораблем он уже не мог, хотя и не знал пока, почему). Все три турели работали не переставая и вот-вот должны были перегреться, а без них у Сима не было шансов выйти живым из астероидного поля.
   Уравняв свою скорость со скоростью астероидного потока и приказав Никки придеживаться безопасного направления, он стал искать выход из дурацкого положения, в которое сам же себя поставил:
   - Лучший корабль в Галактике и его опытный пилот не способны преодолеть астероидное поле. А-нек-дот.
   - Это новое указание или ты сам с собой разговариваешь? - Никки была само понимание, но к подобным высказываниям он привык еще будучи капитаном "Комодо" и научился пропускать мимо ушей. У людей особое понятие о дисциплине и субординации... СТОП! У людей?
   - Какие у нас шансы, Никки?
   - Если останемся на месте, 58 против ста что наш астероидный поток пересечется с еще одним в течение месяца, еще есть 12%-й шанс навсегда попасть в зону действия притяжения звезды или одной из трех планет сектора. Вероятность того, что...
   - Нет, не то. Какие шансы остаться в живых?
   - Ах, вот ты о чем! Сейчас... если мы не войдем в аномалию с координатами 313:22:110, не больше 0,12%. Прости, я не хотела тебя расстроить! Но папа говорит, что лучше горькая пра..
   - КТО ТЫ?
   Сейчас сплиту было, выражаясь человеческим языком, плевать на все. На корабле не было живых, кроме него, а Никки говорила так, как будто... Он хотел повторить вопрос, но уже понял, что ответа не получит.
   - Курс на пространственную аномалию, скорость оптимальная. Турели - атаковать астероиды, вероятность столкновения с которыми больше 80%.
   Все-таки кем бы не была Никки - пресловутым искусственным интеллектом или кибер-разумом, да пусть хоть новым видом разума во Вселенной - никакой другой корабль не мог так - с полуслова - понимать своего капитана. Сим добавил тихо:
   - Давай выбираться, Никки. - И вновь услышал в ответ задорный девичий голосок:
   - Есть, капитан! Прикажете кофейку с ватрушками? Кстати, дроиды уже исправили повреждения корпуса, шит в норме, а турели готовы как пионеры. До цели 120 километров, четыре минуты на оптимальной скорости. По моим данным, мы выйдем в заселенном секторе - вижу несколько станций.
   Ни о каких дроидах, способных исправлять поврежденя на ходу и в астероидном поле Сим не слыхал, равно как и о возможности исследования пространственых аномалий, или черных дыр, как их еще называют. Корабли, попавшие в зону действия такой аномалии, просто исчезали. Но не удивляться же? К сюрпризам нельзя привыкнуть, но сегодняшний день был исключением из правил.
   - Станции чьи? - краешком сознания Сим заметил, что его голос звучит почти устало. Интересно все-же, кто такие пионеры?
   - Данные отсутствуют, идентификация невозможна. - Стандартная фраза была произнесена металлическим голосом обычного бортового компьютера, Никки явно издевалась. Ну конечно, она ведь не знает ни о каких других рассах. Или знает? Как тогда распознала в Симе сплита, когда тот впервые попал на корабль? И эта оговорка насчет имени... Нехорошее чувство овладело капитаном - Никки показывала ему не все данные. Неизвестный корабль его... обманул! Сим  на секунду сомкнул веки, глубоко дыша, чтобы успокоиться. Из чего бы не состоял мозг Никки, он сейчас явно работал на пределе возможностей. На вопрос о том, как Никки обнаружила эту аномалию без сканера ответа не последовало. От бездействия у Сима нервно подергивался хвост, но взять управление на себя... тогда он погубит себя и... Никки.
   Позорное для сплита, с детства подавляемое чувство юмора вновь дало о себе знать: корабль знает лучше капитана, что делать.
   Открыв глаза, сплит увидел черное, гипнотизирующее, зовущее ничто и уже не мог оторваться от этого зрелища до тех пор, пока истребитель вдруг  не бросился вперед, как отскочивший от ракетки теннисный мячик, и пронзив аномалию навылет, исчез. Когда обзорные экраны засветились вновь, чуть насмешливый голос Никки произнес:
   - Приехали, кэп. Сектор Черное Солнце, добро пожаловать! Да, и насчет аномалии. Её легко вычислить или найти визуально, я проверила и - вуаля! Сейчас мои камеры видят транспортник с небольшой охраной. Что делать будем?


   Занимаясь ужином и с привычным вниманием поглядывая по сторонам, Сим ощущал всем телом, как его отпускает напряжение последних дней. Хозяин заведения, телади с необычо светлой чешуей суетился между кухней и столовой. Желание сэкономить на официантах приносило свои плоды - несчастный тяжело дышал и иногда(о чудо!) забывал пересчитывать чаевые.
   На пиратской станции Сим всегда чувствовал себя, как дома. На одной из них, прекрасно замаскированной в пограничном секторе паранидов, он вырос.
   Здесь было все. Любой корабль, от миниатюрного разведчика до боевого корвета или пузатого транспортника, получал на пиратской станции оборудование и апгрейд на любой вкус. Торговец, наемник и пират находили на станции возможность отдохнуть и расслабиться после тяжелого перехода, услуги на любой, даже самый изысканный либо извращенный вкус, работу и... проблемы, если этого требовала его трепетная душа и прочие (не такие возвышенные) части тела. Благодаря распотрошенному грузовику аргонского торговца проблема нехватки денег Сима и оборудования Никки была на время решена, а вот другая - и более серьезная - проблема вставала в полный рост. В этот раз она материализовалась в виде трех личностей, при виде которых хозяин заведения на крейсерской скорости понесся на кухню и скрылся в ней окончательно. Шум за соседними столиками постепенно утих. Двое телади, оба на голову выше Сима, встали за его спиной, третий уселся напротив. Он был щупл, а выражением лица смахивал на псевдокрысу. Более не тратя времени, Сим демонстративно медленно, рукояткой вперед достал бластер и, перегнувшись через стол, аккуратно положил перед собеседником. Улыбнулся. Уже дважды за время недолгого его пребывания здесь Сим получал предложения продать корабль за кругленькую сумму. Похоже было, что настало время предложения, от которого очень трудно будет отказаться.
   - Я согласен на все ваши условия.
   Он поднял руки, как будто сдаваясь или показывая, что безоружен, и прикрыл глаза. Перед взрывом услышал удивленный возглас одного из телохранителей - стоя за спиной Сима, он первым заметил матовую сферу на его ладони. Граната взорвалась.
   Груз захваченного торговца целиком состоял из всевозможного оружия. Глупо было бы не воспользоваться ситуацией, и в арсенале Сима, кроме любимого бластера, появилось множество самых разных, но почти всегда миниатюрных приспособлений, при виде которых начинали блестеть глаза у каждого пирата или абордажника. Сим был и тем, и другим. Полностью дезориентирующие гранаты и мины-ловушки а также крохотные линзы, наделявшие способностью ночного и инфракрасного зрения - вот "джентельменский набор", который Сим выбрал для посещения пиратской станции. Ночным зрением обладал каждый сплит, но все-же линзы пришлись очень кстати, когда все вокруг заволокло дымом.
   Когда дым рассеялся, а уши и глаза посетителей бара принялись вновь исполнять свои функции, оказалось, что никто не видел, куда ушел одинокий сплит. Через минуту один из истребителей отстыковался от станции. Стоит ли говорить, что истребителем была Никки, а на борту у находился бывший абордажник, бывший капитан фрегата "Комодо" сплит со странным именем Сиж'ори'клам.
   Сим вынул из ушей затычки, сунул бластер в кобуру и отдал необходимые команды, желая как можно скорее исчезнуть с радаров возможных приследователей. Уже сидя в кресле пилота, он вспомнил выражение лица диспетчера и усмехнулся. 


   - Говорит Сим, прошу разрешения на посадку. - Запрос пришлось дважды повторить, и тогда только на экране появилось пожелтевшее от удивления лицо диспетчера. Молодой телади сразу понравился Симу - без лишних слов и идиотских вопросов он объявил, что с Симом будет говорить начальник пиратской станции Ржавая капитан Тримуксилат IV. Который, в отличие от диспетчера, быстротой мышления явно не отличался. Из его монолога Сим понял, что Тримуксилат IV не желает видеть хааков вблизи своей станции и приложит все силы для того, чтобы таковые не шлялись "где попало". Убеждать его в очевидном Симу не улыбалось.
   - Капитан, я недавно продырявил несколько аргонских посудин и взял неплохой приз. Теперь моему новому истребителю необходимы ремонт, заправка и кое-какие усовершенствования, после чего я без промедления покину вашу гостеприимную станцию.
   По вновь изменившемуся цвету лиц капитана и диспетчера Сим понял, что платежеспособный хаак на этой станции становился желанным гостем. Он дождался соответствующего сообщения, отдал команду автопилоту и попросил сообразительного диспетчера передать ему изображения с внешних камер станции.
   Похоже, что собеседников сплита ввела в заблуждение именно форма истребителя - равнобедренный треугольник, сильно вытянутый к вершине (вид спереди). Многочисленные орудийные стволы на носу и резкие очертания турелей по бокам и на корме вкупе с необычной формой двигательных установок придавали Никки вид грозный и зловещий. В целом истребитель был похож на наконечник стрелы и дикообраза одновременно. Действительно, трудно спутать с любым из кораблей федерации и очень легко можно принять за прототип нового хаакского истребителя. Может, Никки и была на самом деле каким-то новым, незнакомым видом хааков? Бред. Быть такого не может, решил про себя Сим.
 
  
 

ВНИМАНИЕ: не оценивайте этот пост.

Если хотите оценить рассказ - то лучше просто отпишитесь автору в личку, или же, если не оценивали - оцените предыдущие две части: 1 и 2.

дерево темы → Дневники Пилота Дневники Пилота »
Список игр