-2- Вот уже неделю ксеноны наступают. Они разгадали нашу тактику доста...
X3 Terran Conflict / X3 Земной конфликт
 
X3 Terran conflict  
 

На сайте онлайн (человек): 25



 



-2- Вот уже неделю ксеноны наступают. Они разгадали нашу тактику доста...

Terran Conflict (X3TC) / Форум / Творчество / Дневники Пилота

Дневники Пилота
(http://x3tc.net/x3_forum/?tid=245)
Автор: X-plorer
(17.05.2009 15:00:04)

                           -2-
Вот уже неделю ксеноны наступают. Они разгадали нашу тактику доставки торпед на минимально возможное расстояние и теперь отстреливают истребители зенитными орудиями. Первый раз это произошло в секторе Гетсу Фане, тогда наш флот лишился четырех эсминцев. Потери в рядах пилотов просто ужасают.
Единственное, что дает нам некоторое преимущество – это гиперпрыжковые двигатели, у ксенонов таких нет, иначе они давно высадились бы прямо в Аргон Прайм. На военных кораблях показывают для поднятия боевого духа часть съемки разведывательного зонда, и на ней мелькают сотни крупных кораблей, медленно двигающихся по Гетсу Фане. А потом долго втолковывают пилотам, что их святая обязанность не допустить эту армаду в густонаселенные сектора. Ролик обрывается, когда в камеру попадает часть чего-то значительно более массивного, чем обычный эсминец. Когда к нам перевели расформированные остатки войск из Гетсу Фане, которым удалось спастись от ксенонов, один из них опознал в этой тени корабль центрального процессора. Со следующего вылета он не вернулся.
Сегодня мы видели в действии отряд паранидов, который был переведен под командование аргонского флота по приказу императора Хаара. Хотя ни один из паранидских секторов не примыкает непосредственно к ксенонам, но трехглазые тоже забеспокоились.
Когда ксеноны вошли в сектор, перевес был явно не на нашей стороне. Пара новых ионных фрегатов ксенонов была плотно окружена обычными эсминцами, и потому практически недосягаема для орудий наших кораблей. Немного отойдя от врат, фрегаты остановились и их носовые шпили окутались облаками сияющей плазмы, готовясь выстрелить. Наш флот двинулся на сближение, но дистанция была слишком большой для наших снарядов. Один из авианосцев выпустил несколько звеньев истребителей-разведчиков, видимо с торпедами на борту. Мы ждали своей очереди в ангаре.
Судя по показаниям радара, до эскадры ксенонов оставалось тридцать километров. В наушниках прозвучал сигнал к вылету и двери ангара начали открываться. Почему нас выпускают так рано, ведь с этой дистанции они не смогут прикрыть наш отряд огнем?
И тут один из фрегатов, видимо набрав необходимую для ведения огня энергию, выстрелил в нашу сторону. От длинного, метров пятьсот, носового выроста, окутанного ярким переливающимся свечением, до одного из наших крейсеров протянулся толстый яркий синий луч, ярче чем солнце,  борт крейсера в месте попадания заметно прогнулся, и беззвучная вспышка поглотила корабль. Несколько разведчиков, оказавшихся на линии действия луча, просто испарились. Фрегат вздрогнул и, растратив весь заряд, прекратил огонь и снова начал заряжать орудие. А в это время черноту вакуума пронзил луч второго фрегата.
Эфир, до этого момента наполненный переговорами кораблей с флагманом вдруг опустел. Я с ужасом смотрел на медленно расползавшееся облако, оставшееся после взрыва крейсера. Руки дрожали, и мне стоило больших усилий подавить в себе желание развернуть разведчик в противоположную сторону и лететь, лететь куда угодно, только подальше отсюда. Наушники ожили, и, судя по репликам, все сейчас испытывали подобные чувства. У кого-то началась истерика, шедший впереди авианосец начал разворачиваться, но тут в эфире раздался звук выстрела бластера и жесткий голос командира эскадры произнес:
-Говорит Адмирал Данна! Любой развернувшийся корабль будет уничтожен! Продолжать маневры! Повторя…
Договорить ему не дал новый залп ионного фрегата, уничтоживший флагманский авианосец. Это было последней каплей – корабли начали спешно разворачиваться, и в этот момент из врат позади Ксенонов материализовалась наша надежа – несколько паранидских эсминцев. Ксеноны явно не были готовы к такому повороту событий, поэтому огонь силовых пушек паранидов застал их врасплох.
Дистанция до цели 1,0 км…
Пуск ракеты.
-Им сейчас не до нас, параниды им отвлечься не дадут! Давайте, у нас есть шанс отправить эти ублюдочные компы на тот свет! – прокричал я в передатчик остальным пилотам моего звена. А про себя подумал: «Ну, вот и все, долетался.» Даже курс менять не стал – у цели щиты практически на нуле, наше звено погибнет от взрыва. Просто расслабился и отпустил штурвал. И думать пред смертью мне было не о чем – ни родственников, ни девушки у меня не было. А все друзья уже погибли за те короткие два месяца, которые длилась война.
Впереди вспыхнули и одновременно исчезли оба фрегата. Но это явно были не торпеды, ведь мы все еще живы… Какого хрена, ксеноны не делают гиперпрыжков?! Или делают…
В любом случае торпеда перенаправилась на дальний эсминец, значит, у меня появился шанс на спасение.
Но не успел я снова взяться за руль, как передо мной из ниоткуда возник ксенонский тяжелый истребитель и выпустил в мою сторону очередь плазмы. Все экраны окрасились в красный цвет и погасли. Корабль потерял управление и начал замедляться, я ждал последнего выстрела, но его все не было. Обернувшись, я увидел разлетающиеся куски ксенона, и несколько паранидских истребителей, уже переключавшихся на следующую враждебную цель. Мне оставалось только наедятся, что в мой корабль, неподвижно висевший посреди поля боя, не попадет ни один снаряд, что параниды выиграют битву, и что меня подберут раньше, чем в корабле закончится кислород. И честно говоря, последнее меня волновало все сильнее – с отключением энергии отключились системы восстановления кислорода и поддержки температурного режима.
Скафандры в наши разведчики не положили – их место занимали наскоро переделанные под термоядерные торпеды ракетные пусковые установки. Так что когда кончится воздух в кабине, дышать будет нечем. Через десять минут я почувствовал, что задыхаюсь. А еще через пять провалился в небытие.

дерево темы → Дневники Пилота Дневники Пилота »
Список игр