Чему равен коэффициент Икс? Обзор Xenon PX.
 
Игра X3TC от Нового Диска на версию 1.4 наслоил 2.5. Более никаким деформациям игра не подвергалась. Использования читов, скриптов, артмани и прочего не было даже в мыслях. Начало - Защитник Земли. Боевой ранг – Генерал. Данную особь я захватил в Зеленой Чешуйке на ракетном фрегате Кобра, из шести десантников один погиб (лучший исход, учитывая перезагрузки). Опыт десанта – десять абордажей. И вот перед нами как на ладони творение «Ксенонской Балы Ги». Сам по себе данный корвет не является продолжением Пи («улучшенный Пи прототип»), это совсем другая машина. Внешне меня расстроили сопла маршевых двигателей, если честно, то очень уж вяленько выглядят. А в остальном радуют каноны классического ксенонского дизайна, расположение рубки и узлов. В качестве хорошей находки выступает верхний плавничек со сдвоенным соплом, ярко подчеркивая, что перед нами не Пи, а, напротив, Пи-Икс. Не спутаешь.
Тактико-технические характеристики.

Ксеноны в круговерти вселенной X занимают золотую середину между Содружеством и Террами. И отражается это на устанавливаемом вооружении. Но прохлопал ксенонский инженерный компьютер эту тему и лучшее, чем нам осталось довольствоваться – Ионоплазма вкупе с Энергоплазмой. Да и то с ограничениями. Нет возможности в турели по кругу ту самую Энергоплазму воткнуть. Упущение. Преступное упущение. С такими скорострельными и экономными орудиями огонь можно было и не прекращать (лишь при угрозе перегрева и выхода из строя). Также компьютер из ксенонской инженерии профукал возможность установки гибридного вооружения (Автоматические Пушки и Энергетические Пулеметы, да еще до кучи Бомбомет Материя/Антиматерия). И как теперь с такими ляпами Пи-Икс станет чемпионом?
Как боевой пилот, я сильно ленив. Оснащая корабль, еще до разбития шампанского о борт, я изначально отыскиваю универсальную схему вооружения. Чтобы и на елку влезть и рыбку съесть. Не возить же с собой два комплекта орудий, а то и три. К гадалкам тоже не захаживаю и встреча с неизведанным представляет для меня сюрприз всякий раз, а значит, что и готовиться нужно к чему угодно. В моем варианте - это четыре Ионоплазмы и три Энергоплазмы в основной маске (да еще с тремя режимами огня – ближний свет, дальний и смешанный). Импульсный Лазер на корме для тех, кто подкрадывается и сдвоенные Ускорители Частиц в боковых турелях с командой сбивания ракет (в таком режиме не только все ракеты по кругу мрут, но и сильно целям вокруг достается, когда ракет нет).
 
Корветы-Крепости (в моем личном справочнике именно там значится Пи-Икс), ввиду своей тесной работы с людьми и прочими живыми/неживыми видами, наиболее просто описываются как «грубый тормоз». По сравнению с Пи, Пи-Иксу приладили две боковые турели и удвоили щит. Вот к каким метаморфозам это привело: - незначительно упала скорость и составила 126м/с - усох до 1150 кубиков трюм - рулябельность, она же маневренность, упала до среднестатистического корвета, даже немного лучше среднестатистических - был положен на алтарь и корпус корвета, тысячи маленьких надфилей до неприличия стерли борта и перегородки от клотика до киля… Но в награду Пи-Икс получил превосходный капаситор – генераторы орудий и щитов. Тратятся они медленно, копятся быстро. Теперь при надавливании на гашетку не происходит выпадения естественного осадка в душе. Ксенонский корвет обзавелся новыми зубами. Железными. Капкан.
Данному корвету присуще вальяжность. Тонкий корпус за толстым щитом в умелых руках является неуязвимым, есть достаточное количество времени для принятия решений (особенно традиционный шекспировский вопрос «быть или не быть», а дальше подставляем «пираты/яки/ксеноны/хааки»). Очень не хватает в рубке подставки под пиво и пепельницы для подчеркивания солидности. Сравнивая с аналогами, Пи-Икс в серединке по всем показателям. Быстрей него Тяжелая Гидра и Кентавр Прототип, толще щит у Тяжелого Коршуна, просторнее трюмы у Кентавра и Коршуна. Ничего из ряда вон, знаете ли.
Вы, сэр, морской ёж и я брошу Вас в пасть врага.
Часть первая - Ксеноны.
 
Куда ж без них. Владение Зирт, удержание позиции. Подбадривая друг друга и рисуясь в моем перекрестии, мне на встречу вываливаются ксено-товарищи: корвет в кортеже истребителей. Медлительный Кей на пролог явно не успевает, а счет уже не просто открыт, но там значатся пара корветов и истребители, которые, как кажется, смертельно больны и дохнут сами по себе (турели не дремлят).
 
Мыши плакали-кололись, но продолжали жрать кактус. Именно этими словами только и можно описать сражение с Кеем. Раскачивая маятник и осыпая его Ионоплазмой, я предпринял три попытки его прихлопнуть, но каждый раз погибал. Заигрываясь добиванием Кея без щитов, раз за разом цеплял его передовые высокотехнологичные антеннки. Любой истребитель вольготно чувствовал бы себя меж складок-рубок-надстроек ксенонского эсминца, но для корвета места недостаточно. Если запастись упорством, терпением и настойкой валерьяна, то эсминец взломать возможность есть. Если очень захотеть, то, как говорится, можно в космос полететь, а мы – уже здесь.
 
То ли дело – Кукушки. Вот кого я всегда рад видеть. Придется прервать их рейд «Мир без живности» грубой атакой. Три M-ки и три L-ки я полузгал как семки, хотя и щит мне поддели. Еще никогда прежде мне не было так легко плющить вражеский фрегат, да еще такой (мерило капшипов – на корвете, просто обалдеть).
 
Вот и Кукушки как небывало, осталось собрать ценняк (наиболее требуемый лут, скажем Фотонная Пушка в хозяйстве еще никому не помешала) и никакой межгалактичекий инспектор по делам об искусственных интеллектах носа не подточит.
Часть вторая - Пираты.
 
Пираты с Пустошей знали на что идут, а вот кто их будет встречать не знали. Разведка подкачала. Предоставив карапузам доступ к телу фабрики (пару Нов и Соколов я прорядил проформы ради), я потянулся к Кентавру. Лоб-в-лоб, огонь и Кентавра сносит на одном дыхании, даже меньше. Второй, восстановление капы и Кентавр за номером два гибнет при тех же обстоятельствах. Идя по встречке корветов противника, мне даже не требовалось садиться им на хвост. Раз и готово, два и туда же. Спешился я лишь у врат, дальше дороги нет. Кентавры и Коршуны отоваривались на месте по факту выхода. На этом хорошая часть истории заканчивается.
 
Безнаказанные карапузы тузят фабрику и в ус не дуют. Ну, я к ним, гоняю всех по очереди, вокруг все умирают страшной смертью. А так как целей много, турели сходят с ума и, нет-нет, да и полоснут фабрику. Пришлось орбиту километров в пять задать, но гоняться за истребителями стало тяжко. Просеиваясь, словно песок сквозь пальцы, они ловко пролетали меж отростков фабрики и, как мне показалось, минутное дело сильно растянулось. Дольше остальных меня терроризировал Лунь. Отстрел истребителей не удел Ксенонского PXа. Вот такое мое мнение. «Серега ломом стены бил, но муху так и не убил».
 
Большое видится на расстоянии и на очереди фрегат. А именно контрафактная продукция – Каррака. Первый этап, для получения дикой Карраки из домашней - ее надо разозлить. Три захода на цель сделали ее красной. Второй этап, восстановить ей щиты после акта разозления. Кружим на безопасном расстоянии, выжидаем. Третий этап, который и является ключевым – схватка. Приходится держать плотный огонь и много юлить. Надолго поворачиваться к противнику спиной череповато последствиями. Щиты уходят, проглядывается корпус, динамик в рубке разрывается пиратской матерщиной и матросня даже не успевает свалить с терпящего бедствие (PXом зовется) судна.
 
Часть третья - Хааки.
 
По традиции, третья часть начнется с Хаакского Недоразумения, читай Кластера. Здесь нам и пригодятся режимы огня. На подлете к распавшемуся Кластеру, 2-3 километра, бьем его смешанным огнем до тех пор, пока Истребитель-сердцевина не будет уничтожена. И сразу же переключаемся с режима MaxBet на Энергоплазму, смело зажимаем гашетку и крутимся в облаке из врагов. Тем самым постоянным огнем мы поджарим парочку Разведчиков. Ничего сложного, щиты в относительной норме, можно двигаться ко второму Недоразумению.
 
И вот ОНО – Хаакский Корвет прет прямо на меня. Сэр Пальцелот с корявками во все стороны, да еще и вращается как флюгер. Перестрейфовавшись, подхожу на оптимальные 2 километра, включаю режим MaxBet, вваливаю все, что есть и сажусь на хвост пернатому. Щиты и корпус не железные, спустя минуту передо мной уже вспышка. Хаакская вспышка. Дело сделано. При благоприятных обстоятельствах два Пальцелота валятся с тем же успехом. А от троих даже убежать не удастся, но как всегда – стрейф в помощь. Удачи.
 
Подытожинг.
Xenon PX. Что такое и с чем его едят?
Не дотянул данный корвет до лучшего. Ни рожей, ни нутром не вышел. И не стать ему орудием возмездия в извечном противостоянии бобра и осла. Но не все так плохо. Смело могу рекомендовать данное судно под личные нужды, такие как транспортировка тела пилота на очень высоком уровне безопасности. Также торгово-снабженческие операции, трюм способен вмещать как хайтек, так и руду, а также ручного абордажа, если кто еще практикует и ищет удобный иструмент. Есть небольшое пятнышко на послужном списке PX: во время абордажа, я поручил ему защиту своего ракетника, в коем и находился. Целью абордажа была Бригантина в сопровождении истребителей. И по замыслу, дабы Элиты и Когти не растерзали свежий трофей, я выдвинулся на Кобре к новоиспеченному эсминцу – передать щит, прыгатель и батарейки. Истребители переключились на меня с PXом. Бригантина прыгнула, я выставил курс на ворота, а шесть истребителей (от Элиты до Когтя Прототипа) ухлопали мой корвет. В дежурстве по сектору ЧП не случалось, то есть, данных по удаленной работе нет.
 
Мой вердикт – при наличии выпрямленных рук, полной оснастки и стремления к победе можно кидаться на любые одиночные цели, класс не имеет значения, важна только жизнь. Если потянуло на приключения, то PX именно то. Очень он нужен бы в самом начале, как первый корвет, но цена вопроса – абордаж.
|