Проба. 
***(768) Шум в ушах начал стихать, но тело слушаться не желало. Ощущение, что все конечности на месте одаривало бессознательной радостью, потому, что кибер-протезы даже самого последнего поколения выглядели чересчур брутально. В тумане возврата потерянного сознания всплывали воспоминания из детства. Ему восемь. Чудесное состояние беззаботности, которое недостижимо сегодня, наполняет грудь. Знойный и влажный воздух щекочет ноздри. Ноги мальчишки не чувствуют под собой земли. Он бежит быстро, насколько хватает сил. И это оправданно, ведь у него в руках – сокровище. Только что пойманный в прибое на побережье взрослый силюм(1). Редкая удача, потому как эти необычные создания – обитатели морских глубин и, волей случая, оказавшись на отмели, быстро блекнут и вскоре погибают. Подбегая к дому, Он видит маму, в сарафане бирюзового цвета ловко нарезающую ароматные стебли каяна(2) для салата. Тёплый ветер заботливо развевает её светлые кудри. Отец, по случаю выходного дня, сидящий в шезлонге в задумчивости изучает замысловатый рисунок на плитке террасы… Эта пасторальная картина из детства часто приходит ему в снах, предвещая повторение кошмара… одного и того же… многие годы заставляющего холодеть от ужаса и будить себя криком.
***(739-744) Громкое наименование «Анклав» поселению присвоили по той причине, что Остров окружённый океаном Эльмы(3), принадлежавшим Боронскому Колониальному Правительству, был единственным участком суши в экваториальной части планеты, находившимся под юрисдикцией Аргона. Покупка Аргоном Острова на планете Боронского сектора (Океан Фантазии) была чистой афёрой. Изнемогающие от зависти к богатству и всевластию Правительств Центральных секторов Аргона, Наместники Пограничных секторов искали любые способы вытянуть деньги из (Аргон Прайма). Лоббисты от ТерраКорп в Сенате Аргона сделали своё дело и в результате одобренной сделки Бороны избавились от не представлявшего для них никакого интереса клочка суши за астрономическую денежную компенсацию, покрывшую интересы всех сторон, за исключением интересов налогоплательщиков. Дабы хоть как-то оправдать столь «полезное» приобретение, Управляющим (Гетсу Фане) было срочно профинансировано и в рекордные сроки осуществлено строительство Базы Резерва, функции которой сводились к обеспечению восстановления и комфортного времяпрепровождения отрядов космического десанта временно не задействованных в военных операциях. База Резерва по бумагам оформлялась как реабилитационный центр и официальной военной базой не являлась. Бороны закрыли глаза на присутствие военных и даже благосклонно предоставили воздушный коридор военно-транспортным дронам.
*** Манор родился в «Анклаве» в 746 году, через полтора года с момента переезда родителей. Они шутили, что он – дитя океана и солнца, потому, что три года попыток «найти его в капусте» на Торне(4) успехом не увенчались. А на Острове, нА тебе, не заставил долго ждать своего появления на свет. Его отец, был первым из семейства Церрисов, кто сумел получить достойное образование и «выбиться в люди». Проработав четыре года главным инженером на энергоустановках молибденовых шахт Плутарха, он получил завидное предложение. ТерраКорп проводила набор сотрудников в новый реабилитационный центр на Эльме. Он согласился, потому что всегда мечтал жить на берегу океана. К тому же зарплату предложили почти вдвое бОльшую. Маме по такому случаю даже не пришлось раздумывать, она согласилась на переезд сразу. Относительно немногочисленный персонал обслуживания Базы Резерва состоял сплошь из профессионалов своего дела. Управляющий умел тратить бюджетные деньги, ежегодно выделяемые корпорацией. Раз в два или три года на контроль прилетала высокопоставленная делегация из генеральских чинов, с целью убедиться, что восстановление бойцов происходит в подобающих условиях. И Управляющий, с гордостью докладывал, что по его заданию были отобраны лучшие специалисты для обеспечения наивысшего уровня технического и медицинского обслуживания. Как и все его сверстники, дети сотрудников Базы, Манор рос в благоприятной среде. Изолированность от опасностей внешнего мира (как-никак База контролировалась военными) и налаженная система раннего образования позволяли подрастающей мелкотне в полной мере проявлять свои таланты. Любимым развлечением после прыжков с отвесной скалы были несанкционированные вылазки в зону взлёта-посадки дронов. Несмотря на наличие защитного периметра самым отважным и «безголовым» удавалось подобраться к краю теладианиевой полосы и с восторгом наблюдать за сверкающими в первых лучах солнца дронами, рвущими своими форсажными двигателями утренний туман…
(1)силЮм – морское беспозвоночное-люминофор с эффектом разноцветного свечения. (2)каЯн – местное травянистое растение со специфическим ароматом. (3)Эльма– 1-я планета в секторе (Океан фантазии) (4)Торн – 3-я планета в секторе (Туманность Херрона)
|