| gvoo писал(а):привет всем! накопилось несколько вопросов... |
| |
1...- Запускаешь быстрый корабль с командой навигация>скан всех астероидов>выбираешь сектор;
- ищешь через связь на станциях или в секторе картографа с восклицательным знаком и покупаешь у него все данные(p.s.:дороговато)
2...По-моему никак...но есть возможность успеть подключить какую-нибудь фабрику к комплексу, установленную на обломки, пока новая тоже не взорвалась... Читал/видел скриншоты,но сам таким не занимаюсь))) 3...Отключили ее через меню комплекса>пристыкованные станции...и подсоедини нужную! Работает по-моему с патча 2.6... 4...Шахты стаскиваешь "в кучку",а станции строишь по принципу:
| Red Eye мне писал(а):1. Привезены и установлены шахты. Каждая шахта сразу переименовывалась в число - 001, 002, .., 180 - для простоты обращения и поиска их в общем списке. Ведь предстояло их соединять в общую структуру, это означало многократнй пересмотр, какая с какой может быть соединена, а искать нужный объект в алфавитном списке проще, чем в хаотическом.
2. В облаке шахт создана трехмерная сеть промежуточных хабов с шагом 10км. Т.е. шахты соединялись попарно и хабы(стык.узлы) выставлялись в координатах (10,00,00), (20,00,00), (30,00,00), (..,00,00), затем - (10,10,00), (20,10,00), (30,10,00), (..,10,00), затем - (10,10,10), (20,10,10), (30,10,10), (.., .., ..), и так до тех пор, пока все астероидное облако не было "размечено".
Конечно, случались трудности: -в некоторых частях облака были "пустоты" - там просто не из чего было состряпать промежуточный хаб, но он в этом случае был и не сильно нужен; -иногда в координатах, выбранных для очередного хаба, находился астероид, хаб приходилось смещать на пару-тройку км от "круглых" координат - это на общий успех никак не повлияло, ведь шаг решетки промежуточных хабов специально был выбран 10км, а не 15 и не 20, так что запас был.
Сразу при создании очередного промежуточного хаба он переименовывался в соответсвии со своими координатами, например, хаб в координатах x=+30 y=-20 z=+30 получал имя "+30-20+30". Таким образом, алфавитная сортировка списка объектов на карте сектора сортировала их еще и по координатам.
В итоге я получил четкую решетку из примерно 50 хабов и 80 шахт, не потребовавшихся для создания этой решетки, причем все эти свободные шахты гарнтированно дотягивались до однго или нескольких хабов из решетки.
Свободные шахты были подключены к хабам решетки, а сама решетка сведена в единый комплекс - все хабы с координатой x=+70 собраны в один и подключены в одному из x=+60, затем все x=+60 сведены в один и завязаны на какой-то из x=+50, и так далее, пока не получился единственнй хаб, вынесенный из этого астероидного кошмара на запад(к центру сектора) и готовый к продолжению строительства.
3. Привезены все солярки, поставлены стопкой, соединены с шахтами.
4. На строящийся комплекс завезены примерно 10 000 кристаллов, с этого момента и по сей день объект работает без остановок. Пошла выработка батарей и кремния, я принялся как из пулемета мастерить "подпор" под солярки - биогаз-бофу-кристальницы. Каждый новый тип фабрик сразу включался в работу, так как под него уже имелись необходимые ресурсы, и в свою очередь, успевал накопить некоторый резерв своей продукции для следующего типа фабрик.
5. Цепочка конечной продукции строилась так же... Прямоугольный формат основной матрицы комплекса был расчитан заранее, каждую новую фабрику я ставил, смещая ее от предыдущей ровно на 2 км в нужную сторону, и только после этого предыдущая подключалась к комплексу. Т.е. до самого окончания стройки одна станция всегда болталась неподцепленная, чтобы удобно было брать координаты для следующей. Хаб комплекса перемещался по мере необходимости путем создания нового из двух только выгруженных стаций и немедленного подключения старого хаба к новому. |
| | Моя МегаСтройка...
5...Будут! Все станет общее, склад пропорционально увеличится... |