X-игры, которых не будет.
X3 Terran Conflict / X3 Земной конфликт
 
X3 Terran conflict  
 

На сайте онлайн (человек): 48



 



X-игры, которых не будет.

Форумы: Terran Conflict (X3TC) / X3 Земной конфликт / Курилка / X-игры, которых не будет.Войти
Тема устарела

Количество: 1
1
X-игры, которых не будет.
30.01.2013 14:48:55
UnknownObject

Репутация: 1793
Сообщений: 1089
Регистрация: 14.01.2010
Все мы знаем о 6 вышедших играх серии X. Но их могло бы стать на как минимум на 2 больше, если бы разработчики претворили в жизнь все свои планы. Те игры, о которых пойдёт речь, не выйдут, похоже, никогда - стародавние дизайн-документы, касающиеся их, когда-то были выложены в свободный доступ.
1. Дизайн-документ, ранее доступный по адресу: http://www.egosoft.com/x2/download/PressDL/DocsDL/XUNIVERSEGDD%20V6.doc
2. Концепт-документ, ранее доступный по адресу: http://www.egosoft.com/x2/download/PressDL/DocsDL/X-Universe%20XBOX%20Concept%20Submission%20Form.doc


Невышедшая игра №1: X-Universe (X-Вселенная)

Все X-игры, которые есть - ПК-эксклюзивы. Но "X-Universe" планировалась специально для того, чтобы EGOSOFT вошла на рынок консольных игр. Это - эксклюзив для .

Что можно узнать из дизайнерского документа?
Целевой аудиторией игры должны были стать люди всех возрастов старше 13 лет. Игра была рассчитана на мейнстримных игроков - у неё должен был быть простой интерфейс, который помог бы освоить сложный и глубокий геймплей.

Список фич, который, вероятно, появился бы на коробке с игрой:
1. Симуляция реальной живой (динамичной) вселенной, которую должна была потянуть 64 МБ память Xbox.
2. , работающий в 5 "мультимониторных" режимах, включая виртуальные космические камеры. Целых 5 мониторов, по сравнению с двумя в X3. Как мог выглядеть этот сплит-скрин - смотрите рисунок. Вероятно, это всего лишь аналогичный скриншот из X2 для образца.

3. Возможность записывать видео из игры на жёсткий диск приставки или карту памяти.
4. Возможность обмена кораблями между игроками посредством обмена карт памяти.
5. Простота управления - "умные меню" отображают в первую очередь наиболее используемые опции.
6. Игра была рассчитана на более 100 часов до того, как игрок захочет начать всё сначала (достаточно вольный, ИМХО, перевод)
7. Дополнительная сюжетная линия для острых ощущений.
8. Свободная возможность написания скриптов - они могли бы храниться на карте памяти
9.  Графика, возможная, как тут говорится, только на Xbox: объемные туманности, взрывы, снаряды. Имейте в виду, что документ создавался в 2002 году. А также музыка, подходящая под ситуацию.

Далее перечисляются ключевые особенности в связи с разработкой под Xbox. Эти пункты часто повторяют написанное выше, поэтому здесь самое главное: мультиплеер. В режиме кооперации. До 4 игроков одновременно. То есть, присоединившийся игрок мог лично управлять каким-то другим кораблём первого игрока, или же стрелять из его турели.

Дальше там идут возрастные рейтинги (Северная Америка (ESRB) - Everyone, Великобритания - 11+, Германия - 12+, Франция - все возрасты). В документе появляются несколько изображений геймпада для Xbox - какая кнопка за какое действие отвечает.  Есть ещё описания меню, рядом приведены изображения из X-Tension (по-моему) как образец. Приводится описание сеттинга X-Вселенной. Все это я для краткости опускаю.

О более интересном: описание сюжета. Что представляла бы собой вселенная игры X-Universe?
1. Сюжет начинается через совсем короткое время после событий X2: The Threat, хааки уже всем известны, шагнула вперед и технология.
2. Размер и структура вселенной - такие же, как в X2.
3. Многие станции были уничтожены текущей войной.
4. Хааки активно атакуют всю вселенную с самого старта.
5. Анархия в больших пространствах.
6. Очень активные пираты.
7. Спорадические конфликты между некоторыми расами (Сплит-Борон, Паранид-Ксенон)

В X-Universe должна была быть такая же свобода действий, как и в других играх серии.

Непосредственно о сюжете: с самого начала игроку должны были предложить присоединиться к аргонским войскам для войны с хааками.
Но это - всего лишь одна из 8 сюжетных линий. После прохождения нескольких миссий за Аргон игрок мог бы переключиться на другую сюжетную линию - в том числе и за врагов Аргона.

Во вступлении должно было рассказываться о ключевых событиях прошлого, которые изложены в документе в обзоре сеттинга. Должны были появиться вставки программы новостей (как в X3:Reunion, похоже).

В игре должны были появиться элементы RPG, в качестве характеристик персонажа должны были выступать уровень навыков и репутация. Игроку пришлось бы сделать выбор между одной из сторон - Аргон или Яки. Если бы он выбрал Яки, его репутация у Аргона упала бы настолько, что поднять ее было бы трудно.

Вот схема всех сюжетных линий.

Что касается захвата хаакского М1 - нет, абордаж не был предусмотрен. Нужно было снять щит и вывести корабль из строя дезинтегрирующими ракетами.
В сюжетной линии за паранидов игрок мог стать первым жрецом-непаранидом и встретить сонена.
В миссии по постройке теладийского крейсера игрок должен был разжиться собственной верфью и завезти на нее немного ресурсов для производства корабля по чертежам.
После миссии за сплитов один боронский сектор становится сплитским.
После сюжета за яки сама Му-Кай должна была вытатуировать на игроке эмблему яки как символ почёта. Репутация у яки также должна была быть введена.

Далее идет описание основных принципов игры - "Торгуй, дерись, строй, думай" - и классов кораблей (ничего особенного по сравнению с X2).

Из второго документа (представление концепции):
Разрешение при выходе на телевизор - 640*480 пикселей.
Видео- и аудиосигналы - PAL60, Dolby Digital 5.1
Поддержка пользовательских саундтреков.
Поддержка Xbox Live.
Возможность загрузки DLC.

В дизайн-документе датой выхода игры указывался июнь 2002 года. В представлении концепции - 15 мая 2005 года. Реально игра так и не вышла. Остается лишь фантазировать, насколько играбельным был бы продукт.

Невышедшая игра №2: Online Universe (Онлайн-вселенная)

В документе "Представление концепции X-Universe" я нашел упоминание того факта, что с 1999 года EGOSOFT разрабатывала онлайн-игру Online-Universe.net. Да, это игра по вселенной X (X2-онлайн) под девизом "Trade. Fight. Build. Think. Cooperate". Может быть, вы про неё уже слышали (например, прочитали на ). Игру планировалось выпустить в 2007 году. Сайт работает, но воз и ныне там. Может быть, это и к лучшему.

Какие возможности могли бы быть в игре?
1. Вселенная игры расширяется вместе с количеством игроков.
2. Каждый игрок мог бы приобретать что угодно, даже верфь.
3. Если игрок уходит в оффлайн, его собственность оставалась бы в целости и сохранности.
4. Оплата игры - ежемесячная или ежеквартальная, но позже появились бы альтернативные способы оплаты.
5. Игру можно было бы купить на CD или скачать с её сайта.
6. Игроки могли бы объединяться в группы.
7. Для пилотирования М1 и М2 могли бы требоваться несколько игроков.
8. Игроки могли бы владеть секторами.
9. Один игрок мог бы владеть многими кораблями, но лично пилотировать только один из них. Но могла бы быть возможность нанимать других игроков для управления своими кораблями.
10. Для управления турелями также можно было бы использовать NPC или других игроков.
11. Каждый игрок мог бы лично определять дизайн своих фабрик, так что они стали бы уникальными.
12. Возможность выполнять квесты и продвигаться по сюжету.
13. Персонаж игрока мог бы изучать разные профессии.

Пока что на сайте лишь упоминается открытый бета-тест.

Послесловие.

В том же самом концепт-документе есть упоминание игры X3 – The Conflict, запланированной на 2006 год. Так как Reunion был известен как X2 – The Return, а The Conflict должен был выйти позже, вполне логично, что это и есть Земной Конфликт. Интересно, что его хотели сделать мультиплатформенной игрой и выпустить его на ПК, Xbox 360 и Playstation 3, но в какой-то момент передумали, и игра вышла только на ПК. Этот факт оцените сами.

Редактировалось 7 раз (а). Последний раз 09.08.2015 17:08:15.

1


Список игр