Космический симулятор "Space Engine"
X3 Terran Conflict / X3 Земной конфликт
 
X3 Terran conflict  
 

На сайте онлайн (человек): 84



 



Космический симулятор "Space Engine"

Форумы: Terran Conflict (X3TC) / X3 Земной конфликт / Форум о космосе / Космический симулятор "Space Engine"Войти
Тема устарела

Количество: 3
1
Космический симулятор "Space Engine"
15.10.2011 20:03:52
Slon

Репутация: 513
Сообщений: 1984
Регистрация: 28.11.2009
Космический симулятор Space Engine

SpaceEngine - бесплатный космич­еский симулятор, который позволит Вам исследовать Вселенную в трёх из­мерениях, начиная с родной планеты и заканчивая самыми далёкими галактиками. Изученная часть Вселенной представлена реальными астрономическими данными, в то время как для неизученных областей применяется процедурная генерация. Миллионы галактик, триллионы звёзд, неисчислимое количество планет.

Возможности:
  • Представлены все основные типы космических объектов: планеты, луны, астероиды, звёзды, звёзд­ные скопления, туманности, галактики.
  • Движения наблюдателя ничем не ограничены. Переход между любыми телами, любыми масштаба­ми происходит непрерывно. Управление полётом как в шутерах (WASD), есть режимы движения с инерцией.
  • Автопилот типа "выбрал и лети": достаточно кликнуть по объекту мышкой и нажать 'G', чтобы ав­томатически перелететь к нему.
  • Поиск объектов по имени, карта планетной системы, сохранение локаций, журнал автопилота.
  • Движения планет по орбитам просчитываются в реальном времени, возможно ускорение, замедле­ние и инверсия течения времени.
  • Отображение орбит планет, меток, координатной сетки.
  • Автоматическая привязка наблюдателя к движущемуся объекту и автоматический выбор оптималь­ной скорости полёта.
  • Известные объекты представлены каталогами: галактики (NGC/IC), звёзды (HIPPARCOS), звёздные скопления, туманности, планеты (Солнечная Система и экзопланеты).
  • В "неисследованных" областях происходит процедурная генерация объектов: звёзды, скопления, туманности, планетные системы.
  • Объёмные 3D модели галактик и туманностей (спрайты) с учётом поглощающих пылевых облаков, оптимизированный рендер в скайбокс и импостеры.
  • 3D рельеф поверхности планет и звёзд: для многих тел Солнечной Системы реальные данные по результатам исследований космическими зондами, для процедурных планет - генерация процедур­ного рельефа.
  • Световые эффекты: короны, солнечные затмения, тени от колец, освещение планетарных тел друг другом.
  • Точная модель атмосферы Земли (Eric Bruneton), адаптированная для других планет.
  • Возможность дополнения пользователями: модели, каталоги, текстуры.

    Перейти на страницу скачивания симулятора. По русификации инструкция на этой же странице.
    Мое впечатление по этой программе отличное.
    Системные требованияМинимальныеРекомендуемые
    CPU2.0 GHz3.0 GHz
    RAM2 Gb2 Gb
    VideoGeForce 6800, ATI 3850GeForce 9800 GTX, ATI 4870
    Video RAM512 Mb
    	
    1024 Mb
    OSWindows XPWindows 7
  • Редактировалось 4 раз (а). Последний раз 16.10.2011 16:26:02.

    15.10.2011 22:47:56
    Astrogen

    Репутация: 2038
    Сообщений: 1150
    Регистрация: 18.09.2009
    Скачал, полетал, посмотрел непрофессионально, впечатлений море. Местами буду сравнивать с "Целестией", ибо продукты одного функционала, но различны по исполнению. СпейсЕнжин - это почти игровой симулятор, тогда как Целестия - строго инструмент, аскетичный, содержит только необходимое, с некоторыми приятными дополнениями, которые совсем не обязательны.

    Плюсов море: графика, шейдеры, все объекты по настоящему трехмерны, на планетах генерится и рендерится рельеф, атмосфера атмосферная, управление очень знакомое и привычное, в отличие от Целестии - WASD+QE, скорость - колесом мыши, летай-не хочу... F3 - поиск объекта, G-прилететь туда, Shift-G-сесть на него и т.д. Будем посмотреть еще много и долго, но есть несколько главных минусов:
    1.  Прожорлив, особенно к видео. Мой (старенький, не спорю, но очень рабочий) radeon HD 3800 с 512 на борту - на подлете к планете начинает захлебываться в расчетах и рендере атмосферы и рельефа, что приводит к большим белым пятнам с последующим их заполнением. Но у кого мощный видеоадаптер - предвижу удовольствие. 
      Для сравнения - в Х3 мой комп тупит при большом скоплении народа, да и то, как я понял - не столько видео, сколько проц (у меня двухбашковый, что не важно, 2,66 интел). И, кстати - если отключить звук на аппаратном уровне - все отлично в самых крутых баталиях. Про Целестию - вообще молчу - там плавное движение и никаких проблем. Короче - со слабыми компами (4-5 летней давности) - особенно не разлетишься.
    2. Неисследованные области вселенной замещаются рандомом - это хорошая приблуда для игры, но если работать как мастер Йода с трехмерным космосом - недопустимо.
    3. Нет названий объектов на космических телах, а без этого смысла делать детальную реальную поверхность я не вижу, но возможно автор доработает.
    4. Многих объектов ближнего космоса просто нет (например туманности "Конская Голова")
    5. Мало документации по моддингу


    В целом проект похоже на энтузиазме и на подъеме - автору респекты. Он движется сразу в двух направлениях - увеличение "правдивости" симулятора и его "играбельности". Есть подозрение, что возможности движка - большие. Больше все-таки упор делается на играбельность, как я понял из форума - человек хочет сделать игровую программу для обучения астрономии. 

    Редактировалось 2 раз (а). Последний раз 16.10.2011 01:10:46.

    08.05.2012 09:56:27
    MentalMatt

    Репутация: 1367
    Сообщений: 789
    Регистрация: 06.09.2010
    Немного не в тему, но в правильном разделе.

    3D атлас вселенной:http://www.haydenplanetarium.org/universe
    Планет там нет, там чисто все галатики, ну и звезды в нашем секторе. Хотя на видео есть планеты, но я чего-то не нашел в этих ужасных настройках
    1


    Список игр