Oh hey! Начну бампать эту тему и надоедать форумчанам XD
Game settings3 игрока, 500К стартовый капитал, 3 стартовых мира, 0 технологий, 100% случайные встречи, 1
Iblis Trigger Grand Menace (Я надеюсь оно не прибьет игру когда заспавнится х.х)
Дьякон, вождь Зуулов-Престеров, которые вступили в альянс с Лиирами.
Три системы. Все, как назло - с одной обитаемой планетой. Что за вредительство! Придеться заниматься дальней колонизацией...
Тут надо сделать небольшое отступление для типов планет: есть обычне планеты, есть газовые гиганты, есть планеты-пустоши (barren), вроде нашей луны, и есть планеты с необычными магнитными полями (пока считаются как обычные, в будущем вероятно будут давать бонус к научным базам в системе).
Миссионный экран. Выглядит гораздо приятнее чем ранние версии!
Ход 7. Результаты скана системы. 2 планеты с Climate hazard меньше 50, и одна с CH в 400 с гаком. Neat!
Менеджер флота (на фоне) и адмиралов. У адмиралов есть перки. Хорошие и плохие. Например, вот этот чудик попал в адмиральскую должность по призыву, и олчень этому не рад, поэтому при первой же возможности смотается в отставку (туда ему и дорога), и на 20% более уязвим к зууловским Инквизиторам (воруют полезные перки у захваченых адмиралов через "съедание" их мозга) и Лиирским Евангелистам (уходит в бессрочный отпуск в империю Лииров, при этом выдавая всю инфу о движениях флотов, давая бонус к реакции лиирских адмиралов). Возможно еще уязвим к морриговским Охотникам за головами - которые всего навсего переманивают на свою сторону захваченых адмиралов, не смотря на столь жуткое название.
отправим нашего призывничка исследовать другую систему
А сами в это время обоснуем колонию... Назовем ее пожалуй Hadley's Hope

Измененная фишка в СотС2: если раньше колонисты разламывали свои корабли на запчасти для домиков деревянных набигающих, то теперь колонизаторские корабли (подросшие до размеров крейсера) возят не себе и колонистов, и припасы для них. Пока колония имеет статус Underdeveloped colony, колонизаторский флот будет мотаться туда-сюда от базы к колонии, с припасами и колонистами, стимулируя рост населения и инфраструктуры. После достижения уровня "Developed colony" при очередном возвращении флота на базу появляется вот такое окно, вопрошающее, оставить колонию в покое, или продолжить ее дальше снабжать. Зуулы в этот момент подмечают, что. мол, "Новая колония может выжить и без всяких ласканий!" и "Пусть живут! Чего еще они хотят?". Transport Colonizer - базовый колонизатор, знакомый по СотСу Biome Colonizer - улучшеный колонизатор, способный быстро разобрать CH до нужного уровня.
Еще одной важной деталью является защита колоний. Здесь я создал ракетный дроновоз - ракеты сами по себе весьма мощные, плюс они способны отвлечь на себе точечную защиту, а дроны (пока не создана технология для постройки канонерок) вполне себе сила для отвлечения средних и тяжелых пушек.
Еще одна деталь механики СотС2 - Прототипы. Думаю, сейчас прототипные перки еще не работают, кроме разве что прототип дороже серии и строится дольше.
12 ход. Результаты скана системы Сильварил. Алсо, если присмотритесь, мой ресерч сенсоров ушел в овербюджет. Единственная фракция, которая у меня ни разу не ушла в овербюджет - Suul'ka Horde, aka Pure Evil Zuul.
Update 1Закончился ресерч. Почему-то его обозвали "Ранним прорывом". 127% исследовано. Пфф.
Еще одна новая часть в СотС2 - Feasibility study (исследование реальности завершения) проекта. Оранжевыми линиями обозначены технологии "ядра" - они всегда есть с вероятностью 100%. Синии ветки означают что технологию сначала надо изучить "в общих чертах", что бы ученые смогли понять, "А можем ли мы вообще это сделать?". Таким образом, имеем три варианта завершения изучения реальности: Хорошая, средняя и плохая. Еще есть средне-плохая, но, ввиду того что люди весьма и очень середнячки, то они умеют все, он одинакого плохо.
Пример хорошей, средней и низкой вероятности завершения проекта.
Что будет если начать исследовать "недостижимый проект"? Он будет поглощать деньги в перерасход, после достижения >200% бюджета будет постоянно приходить сообщение: "*название проекта* - Проект нереализуем. Объект изучения вне понимания ваших ученых." до тех пор. пока проект не будет отменен.
Возможно в будущем будет возможность заново пройти тест на реальность завершения (а можно по-старинке - спереть технологию у более продвинутого соперника).
Менеджер адмиралов и флота мы уже видели, теперь познакомьтесь с менеджером боя (battle manager) - здесь можно расставлять корабли в системе для облегчения защиты/атаки. Цвет сектора круга обозначает, кому принаджежит сектор. Кому сектор принадлежит, тот и может в нем развернуть флот. В процессе боя сектора будут менять цвет - удобно для отслеживания оппонентов!
I blame Zuul and their Rip Drive on this.
Сначала нам показывают живописный ракурс космоса...
Sensor manager!
А вот такими вот ромбиками показываются корабли вне зоны видимости.
Play flight of Valkyries!Но под конец фиолетовый Призрак таки догнал два моих кораля и съел весь экипаж. Я не расчитал одного - когда дроны возвращаються, корабль ВРЕМЕННО замедляется что бы принять их на борт.
Да, вот так выглядят корабли без команды - дрейфующие в космосе скорлупки.
Познакомился с морригами.
Морригам это не понравилось.