Выбор корабля
X3 Terran Conflict / X3 Земной конфликт
 
X3 Terran conflict  
 

На сайте онлайн (человек): 76



 



Выбор корабля

Форумы: Terran Conflict (X3TC) / X3 Земной конфликт / Форум по игре X3 Terran Conflict (X3TC) / X3 Земной конфликт / Выбор корабляВойти
Тема устарела

Количество: 1268
«<202122232425262728293031323334>»
Выбор корабля
22.04.2010 07:37:24
ДЖОНиК

Репутация: 946
Сообщений: 1109
Регистрация: 04.03.2009
 ilya1205
писал(а):
.....
 

Однозначно - Борей! А так купи и тот, и другой - и сравни

Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 22.04.2010 07:37:43.

22.04.2010 14:45:43
СергейЛ

Репутация: 4
Сообщений: 232
Регистрация: 06.03.2010
Если чисто по фактам и техническим параметрам, то Борей, а если для души, то и не спрашивай, бери, что нравится.
26.04.2010 09:01:51
IWH

Репутация: 24
Сообщений: 50
Регистрация: 10.03.2010
 Призрак писал(а):
Соглашусь с Евгенией!Прыгнул к хаакам на тигре-хотел повеселиться...:( Распилили моего тигрёну минуты за 2-3..,хотя до этого в одном секторе взял сразу 2 миссии ксенонского патруля и порубил в капусту порядка 200 особей!
Вобщем 3 загрузки-результат один!Удивило меня другое...плюнул и сиганул туда же на борее заряженом в основном ионками+фотонки+зажигалками.Врагов оказалось почему-то раза в два меньше,вынес всех на одном дыхании.
Заигрался.Даже про сохранки забыл.(При рейтинге Завоеватель)

P.S.
Нарисоваться там на М6...Проще,легче и быстрее включить самоуничтожение и не выпригивать...
 


Можно и на М6. Но дороговато :) Гиперион с "Огненными бурями" (их можно производить). Муторно и долго, но можно победить. Или нельзя, если тянуть - т.к. в сектор будут прыгать дополнительные корветы/истребители, не успеешь просто всех выбить.

Ракетная атака может быть более эффективной, если запускать ракеты "сеткой". Для этого летишь в направлении цели (издалека) со скоростью чуть ниже запускаемой ракеты. Стрейфом описываешь круги/квадраты/зигзуги какие нравятся (но пошире), и одновременно пускаешь ракеты. В итоге получаешь стену ракет примерно в одной плоскости (перпендикулярной курсу), но достаточно далеко одна от другой (не детонируют). Противник испытывает сложности, чтобы их все вовремя отстрелить, даже хааки не справляются.
26.04.2010 10:55:53
Вотан

Репутация: 0
Сообщений: 18
Регистрация: 10.04.2010
с модом на вальгалле летаю, мощный, но неповоротливый корабль
26.04.2010 10:59:22
Вотан

Репутация: 0
Сообщений: 18
Регистрация: 10.04.2010
 AK писал(а):
Не получается , уже перебил несколько сотен  ни одно ракеты не выпало , только бэнши сыпятся , как из рога изобилия .
 

у меня получилось правда потом грохнули, и не сохранился
14.05.2010 14:51:08
Grihas

Репутация: 0
Сообщений: 38
Регистрация: 09.05.2010
Я с начала игры летаю на Эклипсе, потом меняю на Кентавра, а потом на Деймос, дальше я не пробовал:)
16.05.2010 22:34:16
Habologis

Репутация: 180
Сообщений: 48
Регистрация: 10.05.2010
Чему равно Ксенонское Пи?
Обзор Xenon P.



 
Вместо предисловия. Игра X3TC от Нового Диска на версию 1.4 наслоил 2.5. Более никаким деформациям игра не подвергалась. Использования читов, скриптов, артмани и прочего не было даже в мыслях. Начало - Защитник Земли, боевой рейтинг - Крестоносец. Всего, с самого начала сюжетной ветки, в мой док попало три экземпляра данной модели. Первый Пи стал побочным продуктом неудавшегося абордажа - десантники мертвы, а Пи - синий и ничейный. Захватил его из скафандра, как рядовой истребитель. Два последующих корвета сдались, как вышеупомянутые истребители. Объяснения данным происшествиям у меня нет и по сей день. Сюда же добавлю, что произошли данные события в секторах Черное Солнце и Большая Биржа. Ни разу за всю игру мне не сдались хаакские транспорты, LXы и PXы.

Тактико-технические характеристики.


 
Плюсы и минусы.
Начнем с конца. Его главным минусом - большим минусом - считаю его размер. Очень большой. Будь он меньше, сократилось бы количество попаданий в него. Каждый держал Пи в перекрестии. Не составляет труда обдать его даже медленной плазмой. Если разделить атаку на подход-огонь-уход, третья часть, уход, зачастую становится роковой для данного
корвета, но об этом ниже. Скорость Пи равно как и трюм - средние среди корветов.
Плюсы. В противовес минусу плюс тоже большой. Управляемость. 24. Двадцать Четыре. Это круто. Это нереально круто, прям как "Чужой против Хищника", прям обалденно круто. Одинаково удобно лавировать меж астероидов и космического мусора, расходиться с капшипами, ловить в прицеле М5 или садиться на хвост однокласснику, покуда того не разорвет.
Чтобы попроще было ориентироваться, мысленно поделим все корветы на многобашенные (Кентавр, Коршун, PX и обрюзгшие версии с пометкой "тяжелый") и ... безбашенные (Гидра, Немезида, Дракон и, вот он улыбается нам, P). Первые, получившие среди меня название подкласса "крепости", являются плавным переходом к капшипам; вторые, ласково обозванные "штурмовиками", еще проявляют тяжелоистребительные рудименты. А P среди них, штурмовиком, более всех. Легкий в управлении и свирепый в атаке он не является препятствием между пилотом и безбрежностью космоса.
Сравнивая, а адекватно это можно сделать лишь с монотурельными классическими моделями, на первое место выходит, обыгрывая по всем пунктам - Гидра. Немезида и Дракон переминаются сноги на ногу, так как обходя Пи в одном, пасуют в другом (Дракон быстрее, защита идентична, а вот трюм тесноват, как пример).

Варианты вооружения.


 
Вопроса по вооружению нет. Конечно плазма. Осталось дело за малым - а какая?..
Первый и самый бюджетный вариант зеленая, сопельного типа, плазма, которую на бескрайних просторах X3 можно легко приобрести в любом пивном ларьке. На сдачу. Этот вариант я отмел сразу и поначалу "зелененькие" использовал как вспомогательное средство, когда хочется из всех стволов как из пушки...
Второй вариант - Ионоплазма. Здесь делаем пометку - выбор ксенонов. Быстрая, мощная и достаточно плотная она сильно объедает капаситор, за какие-то секунды доводя его до нуля.
Что приводит к эффекту плохо закрытого крана - кап-кап-кап...
Третий вариант - Энергоплазма. Она и по слабее, пожиже, да и дальность не та. Зато вообще не ест капу. При полном огне из четырех орудий - заряд капы - 100! Правда, как и Ионоплазма является малодоступной.
В хвостовое оперение водружаю Импульсный Лазер с командой отстрела заблуждавших ракет. Без вариантов. Сектора обстрела задней турели почти 180 градусов - взгляните сами:




Я остановился на сочетании "4 х 4". 4 Энерго на 4 Ионо. Три режима стрельбы: только Энерго (хаакские распавшиеся кластеры), только Ионо (малые группы истребителей или корветы), все вместе (капшипы) когда Ионоплазма превращается в плохо-закрытый-кран, Энергоплазма продолжает работать.

Тяжело в учении - легко в бою.

Часть первая - Ксеноны.

Лететь к историческим родственникам в Ксенонский Сектор, как и от продажи на верфи, толка не будет. Для пущего соответствия своего эксперимента я встал на защиту Черного
Солнца. МЫ встали на защиту.



 
Из Северных Врат показываются P, L, M и троица N-ок. Чуть позже к ним присоединяться два P и один K. Сближаюсь, атакую истребители и сажусь на хвост корветам. На все про все пара минут.


 
А - упала, Б - пропала, что осталось на трубе. На трубе остался Кей со свитой. Переключаю огневой тумблер в режим MaxBet и иду в атаку. С двух километров и до последней Кеевской антенны давлю гашетку и стрейф по диагонали. В итоге проношусь вдоль ксенонского корпуса в неистовом космическом дрифте "и с понтом на морде сделать ему нехорошо". Уйдя из по огня - разворот и весь алгоритм по новой. Еще два раза. Итог - мои щиты изрядно потрепаны, а его щиты в процентном отношении показывают 87, т.е. каждый мой заход на цель снимает с нее около 5 процентов. Не густо. Да и мне еще предстоит перевести дух. Не по зубам Ксенонскому корвет Ксенонский же капшип - вот мое мнение.
Но не оставлять же посреди сектора данный габаритный индивидуум. Надеемся на чудо. Хотя бы в варианте М6.
Скрещенные пальцы не сильно мешают вести, а точнее манить за собой Кея, плавно увлекая его к Военному Аванпосту.


 
Везение - как часть плана. С Южных Врат показалась Войсковая Нова. А уже через пару минут и еще две да с Кентавром. От буксировки перехожу в атаку и вот Кей начинает сдуваться. Подход, атака и уход в сторону любого союзного корабля, чтобы простаивающие орудия Кея так и оставались холодными. Атака за атакой к нам поспевают Цербер с эскортом и заканчивают начатое мной нелегкое дело.


 
И вот горшок пустой, он - предмет простой...


 
Аргон не подтверждает моего посильного вклада и миссия завершается хэппи-эндом. Но по ксенонам вопрос еще не закрыт. Хочется посмотреть на М7. По моим наблюдениям одна-две Кукушки выгуливаются в поясе от Гетсу Фане до Владений Зирт. Значит нам туда дорога. Семья Зирт и вот оно - искомое, вдалеке.


 
Подлетаем, смотрим, радуемся и встаем в очередь. ТМ Сильной Руки проверяет в полевых условиях стойкость своего М4-М5 эскорта. Увы, фиаско. Через пяток минут горе-испытатель получает медный утешительно-наградной таз в свои сильные руки, коим и накрывается. Наш черед.


 
И вновь огневой режим MaxBet, сближение до 2 километров (дабы все восемь орудий были эффективны), атака, уход на такое же расстояние и разворот. О! Кукушка делает тоже самое. Либо их всех так учат, либо одно из двух.


 
Сближаясь уворачиваемся от проклятий, которые шлет в наш адрес Кукушка, оправляя их фотонной оболочкой. И где-то на десятый заход на цель ситуация в корне меняется - на щиты фрегата отгнили оголив блестящий корпус.


 
Победа не заставила себя долго ждать. Кукушка отправилась в небесный скворечник. Чистая победа (напомню, что низвержение Кея в заслуги P не входит) и кой-чего по мелочи, что ей в загробной жизни уже не потребуется. Ксенонский вопрос закрыт.




Часть вторая - Пираты.

Следующий скрин наглядно показывает, что близь Звезды Гайи нашего P, способного разозлить пиратов, ничего хорошего не ждет. Расклад сил не тот.


 
Я решил пойти по другому пути и защитить станцию от отбросов вселенной (стопроцентный результат появления пиратов, а не ксенонов или хааков).


 
Итак Яки. Я не вступал в бой до поледнего - хотел осветить все присутствующих. Но из четырех Кентавров двое в пути замешкались и подойдут позже.


 
Подход-захват-бросок и вот мы с Акумой один-на-один.


 
Все по старой схеме подход-атака-уход. И вроде неплохо.


 
Третий заход заканчивается и вовсе трагично. Если быть точным - на уходе после атаки, не смотря на стрейфы, нас цепляет и от корпуса остается менее десяти процентов. Но самое страшное, что скорость Акумы, которая уже наполовину развернулась и хочет довершить начатое, удивленная и разгневанная безбашенным корветом, составляет 67 против кровоточащих 32 Ксенонского Пи. Моего Ксенонского Пи. Кронштадт голодает, но балтийцы не сдаются. Жму стрейф вправо и вверх и целюсь правым верхним углом монитора в спасительный астеройд, который может стать нам ремзоной.


 
Астероид разделяет нас с Акумой. В ритме вальса провожу фрикционный ремонт своего раненого товарища носясь тудой-сюдой. Вошел-вышел-починил. Чуть-чуть. Да и остановился так, чтобы видеть наиболее предполагаемого противника. Показалась Акума - юрк в тачку, переставил, огляделся, продолжил ремонт.


 
Акуме надоедают эти кошки-мышки, астероид трогать она не решается, а заглянуть за него ой как хочется, и  возвращается к привычному занятию - трясет Ранчо. Ремонт успешно завершен и что особо примечательно, при раздраконивании моего корвет все его содержимое осталось цело. Щиты, плазмы, лазер, батарейки, горстка ракет и вся корабельная оснастка не пострадали. Опять же везение. Пальцы, как мы помним, скрещены.
Четвертый подход к снаряду. Чуть удачнее первого, но только в плане количества корпуса. Снаряжение не покоробилось, и пряча тело жирное в утесах станции, прибегаю к ремонтным работам.


 
Пока занимался ремработами и созерцанием врага в голове пронесся рой мыслей. Первое, дважды находясь на одре, Зажигательные Бомбометы раздирали корпус, но все хрупкое содержимое не пострадало. Это везение помогало продолжить борьбу. И второе, из губительного огня, потеряв в скорости и маневренности, Ксенонский Пи вынес себя сам. Это - в его личные заслуги.
 
Как и в случае с Кеем, рассевшемся по среди сектора, историю с Акумой тоже хотелось довести до логического завершения. Как обычно надеемся на чудо. Хотя бы М6. Ну, где вы, Кентавры. Пальцы скрещены, помним.
ТерраКорп ТМ. Ну да на безрыбье и рак - рыба. Завязывается конфликт. Магнитар ощетинивается Новой и двумя Охотниками и уже спустя минуту приказывает долго жить. Истребители достаточно оперативно входят в суть дела и как опытная группа абордажа держат щиты и отвлекают огонь на себя.


 
Пятый заход. Атака и уход в сторону союзного Охотника. Безболезненный выход из-под огня. И вновь в атаку. ТерраКорп блестяще выполняет свою задачу, а я пытаюсь не подвести этих ребят, играющих с огнем. Огнем Зажигательных Бомбометов. И пали Щиты.


 
В предсмертной агонии Акума опустошает трюм, кидаясь то в нас, то в ТерраКорперов ракетами. Победа. Письмо с похвалой и кредитами. Обмен рукопожатиями с пилотами истребителей. В моем личном рейтинге ТерраКорп получил "плюс один балл". Молодцы ребята. А Сильная Рука Сплитов "минус один", Кукушку помните?!.


 
Но и здесь повис в воздухе, простите, конечно безвоздушном пространстве, вопрос о Пират М7. Ищем. Сектора в поясе Склад Добычи - Оскверненные Небеса могут таить в себе пиратскую Карраку. На повторном облете, в Убежище Ми Тона, видим ее куда-то спешащей, да еще и с охраной: два Огненных Когтя, один из которых Прототип, Элита и два Исследователя.


 
Лирическое отступление. Считаю важным упомянуть, что все проделанное до этого эксперимента, выполнялось, как если бы у меня не было страховки. И у P тоже = ). Само собой, я не использовал Прыгатель, ни разу не нажимал СУВ. Все ракеты в трюме соответствуют описи. Сохраняю чистоту экспериментов, как Уолтер Бишоп.

Данный опыт получился лишь с третьей загрузки. Взяв за основу Тет-А-Тет соревнование, перво-наперво следовало отделить Карраку от охраны. В качестве жертвы выбираем пока еще синий Прототип и жмем на режим шквала - MaxBet. С километра высмаркиваем в него всю какая есть капу, тут все пираты замечают потерю и краснеют, и не меняя курса на Южные Врата, что есть сил работаем "на выход". Доводим разрыв с фрегатом до 7-8 километров, игнорируя преследователей. Довели, развернулись и судьба настигла брата не-Прототипа. Сказалась разряженная капа и Элите удалось сдаться. Счастливый Телади пожелал мне Прибыли и поплыл к Рудной Шахте. Мелочь как-то рассосалась сама собой.
Вот он - Тет-А-Тет. Условия чистоты эксперимента достигнуты.



 
Подход, атака и мы с Карракой расходимся. Классический Хед-Он Бонус. Оба улыбаемся безумным ликом Макса Дэмиджа. Итог: треть на треть. Треть щитов Карраке сняли, треть своих сохранили. Второй заход окажется фатальным. Очень жаль, но добавить к этому нечего. Не исключаю, что из 100 загрузок одна окажется положительной и Каррака будет повержена, но заниматься самообманом и вводить читателя в заблуждение не считаю возможным.
Дело о пиратах закрыто.

Часть третья - Хааки.

Наиболее распространенным Хаакским противником считаю Кластер. У меня в Энциклопедии (в самой игре) видов данного явления – четыре – от мала до велика. Самый большой кластер был найден недалеко от Сейзвела.


 
Как видно – это пятилучевая звездочка. Каждый лучик – пять Разведчиков. Ну и сердцевина с Истребителем, итого под тридцать объектов после распада.
Идем на сближение, километров с десяти он движется нам на встречу. Огонь в излюбленный режим. Кластер распадается и компьютер в качестве вакантной должности противника выставляет Истребителя. Мощным залпом затираем его и тех, кто по какой-либо причине не успел увернуться. А теперь две маленькие хитрости:
- режим огня переводим в Энергоплазму, так как малышам много не надо, а пока будем стрелять капа зарядиться, на всякий случай;
- перед нами, несмотря на непрекращающийся огонь, все еще расталкивая друг друга, висит рой наиболее предполагаемого противника, врываемся в него, аки наши хоккеисты в Канаде, и своей Ксенонской тушкой отправляем еще несколько малышей к праотцам.
Чем меньше их, тем больше нас.


 
Ни на миг не прекращая стрелять, мысленно бьем себя по рукам и перестаем гоняться за одной жертвой, перекрывая огнем то и дело появляющихся перед самым носом. Этим мы экономим себе время, щиты, а соответственно голову и кошелек.


 
Щиты наполовину истрепаны, но учитывая количество противников, готовых до смерти запиливать нас в угол, разгром кластера считаю успешным.


 
Над Тундрой небо чисто…

Вместо послесловия. Очень хотел показать взаимодействие Пи с Хаакским Корветом, но за два дня прочесывания секторов различной удаленности кроме двух Кластеров Хааков встретить не удалость (все миссии патрулирования были связаны с кем угодно, но только не с членистоногими). От себя добавлю, что тет-а-тет с Корветом, Пи даже без мастерского управления выходит победителем. А вот три Корвета – станцуют на вашей могиле и поглумятся над телом.

Результирующее подчеркивание:

Xenon P – очень специфический корабль. У него самая слабая защита (два по двести) и тривиальная скорость. Трюм располагает к подорожным находкам и выпадающим полезностям. Помимо щитов, оружия, корабельной оснастки и внушительного запаса батарей (у меня это число 700), всегда есть место для ракет, а при снабжении и для боеприпасов автоматических, энергетических и даже гауссовых.
По фитовке рекомендую обратить внимание на данные упомянутые выше и будет вам счастье.

Мой приговор – данный корабль ориентирован не на пилотов, а на летчиков. Опасный в руках умелого летчика и весьма живучий в экстремальных условиях, он отличный кандидат на роль Командирского Танка, а также неплох в качестве Стража Сектора. Маст Хейв.
 

Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 18.05.2010 10:06:47.

17.05.2010 00:06:21
Rushman

Репутация: 28
Сообщений: 455
Регистрация: 02.01.2010
Супер, читать одно удовольствие. Даже скорее не ценен сам тест сколько стиль его написания.

P это труднодобываемая экзотика и сравнивать его с другими корветами бессмысленно. А вот развеять стереотип о том что он вообще бесполезен очень даже получилось. 
17.05.2010 07:59:49
ИванВладимч

Репутация: 89
Сообщений: 1402
Регистрация: 10.08.2009
 Habologis писал(а):
 ...
 

Очень хороший тест. Сотни нефти автору, но стоит добавить сектор обстрела задней пукалки - будет конфетка.

Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 17.05.2010 08:00:30.

18.05.2010 10:47:55
Habologis

Репутация: 180
Сообщений: 48
Регистрация: 10.05.2010
Каждый охотник желает знать.

Обзор Аргонских Охотников.



Игра X3TC от Нового Диска на версию 1.4 наслоил 2.5. Более никаким деформациям игра не подвергалась. Использования читов, скриптов, артмани и
прочего не было даже в мыслях. Начало - Защитник Земли, боевой рейтинг - Крестоносец.

Обзор посвящается прежде всего тем, кто только начинает новую игру, закладывает первый кирпич предпринимательства или только приступил к созданию будущего легиона.
В данном обзоре будут рассмотрены следующие истребители класса М4. Это следующая продукция Аргонских Верфей: Охотник, Охотник Агрессор и Рейдер, а также Элита, как «плавный переход к Нове» (вооружение такое же, а стоимость не сильно перешкаливает самих Охотников). И конечно же, обкатаем продукцию Придворного Тюнинг-Ателье Аргона – ОТОЗ – Солано (с тем же вооружением и ценовым диапазоном).
Говоря о дизайне кораблей, из которых Охотники лучше всех узнаются, хотел бы обратить внимание на Солано. Отказавшись от крыльев и штурмбортов на них, инженеры уменьшили сигнатуру корабля и его теперь на кривой козе не объедешь, трудно будет маленьким ксенонским дверным глазком целиться. Во всей модельной линейке Солано стоит особняком: трубопроводный дизайн с желтыми светящимися вставками уступил место аргонскому неоклассицизму, более приближенному к Охотникам, нежели Скирону и Борею.

Тактико-технические характеристики.



Наиболее просто охарактеризовать класс М4 можно так: не рыба, не мясо. Этому классу по наследству достались минусы тяжелых и легких истребителей, такие как малая скорость и легкое бронирование. Но обо всем по порядку.
Охотники, равно как и Элита с Солано, радуют нас возможностью установки Автоматических Пушек, наряду с Импульсными, Ускорителями Частиц и Фазовыми Усилителями. Автоматическая Пушка бережет средним истребителям капу, но как оружие гибридное, тратит соответствующий боезапас. Элита и Солано оказались на голову выше и дают возможность установки уже 25-ых щитов. Более того, Элита, редкий вид, еще и оборудована задней турелью на подобие Новы, но из-за данной оснастки потеряла в количестве щитов – 2 против 3 у Солано. Вскрытие покажет.




И дым Отечества нам сладок и приятен.

Часть первая – Ксеноны.



На средних истребителях, мое мнение, делать в Ксенонских Секторах явно нечего. Это же тест-драйв, а не краш-тест. И в этом плане защита Черного Солнца – то что надо. Охотников я вооружил следующим образом: шесть оружейных слотов содержат четыре Ускорителя Частиц и две Автоматические Пушки с боезапасом в десять контейнеров (2000 выстрелов), заодно станет видно на какое время боя хватит запаса. Элита и Солано, как старшие братья Охотников, будут вооружены двумя Ускорителями Частиц и четырьмя Фазовыми Усилителями – для проверки генератора на вшивость. По количеству кораблей, а их пять, я проведу, заново загружаясь, пять баталий с каждым из противников. Все просто.



Первым пошел Охотник, за ним Агрессор и Рейдер. Идя по возрастающей (тактико-технические плавно ползут вверх) я не заметил особой разницы в управлении. Если не смотреть на спидометр, то и скорость по ощущениям не менялась. Нехватка одного щита у Рейдера довольно болезненно сказывается и приводит к уменьшению времени боя.



Легко разделываясь с N-ками и M-ками, Ксенонские L проявляют свойственную лишь им манеру боя. Ракеты. Запуск ракет Ксенонские программы-пилоты осуществляют, согласно моим наблюдениям, в трех случаях: цель вне зоны досягаемости, просто ничего-не-деланье и предсмертная агония (а может у них банально клавиша западает), что приводит под плотным огнем к детонации и данная победа на личный счет не вносится. Суицидные проклятки.



Три-четыре выпущенные ракеты ставят крест на данной миссии для Охотников. Даже сбив одну-две в итоге к нам прилетает третья, по совокупности этилового эквивалента больше двух сбитых. К прискорбию количество 5 мегаджоульных щитов на исход не влияют.
Зато установленное заранее подспорье, Автоматические Пушки с десяткой боезапаса, уверенно давят врага. Минут на пятнадцать интенсивного боя их вполне хватает.

Эстафету у Охотников перенимает Элита. Генератор со скрипом вытягивает установленные пушки и ввиду быстрой разрядки эффективный огонь достигается с 500 метров. Задняя турель, защищающая от ракет, вот парадокс, от ракет не защищает. И медленно летящий корабль послушно принимает все подарки от незваных гостей. Итог для Элиты – в отношении Ксенонов она ушла не намного дальше Охотников.



Другое дело – Солано. Согласно названию, ему под силу как следует насолить. Щиты, достойные тяжелых истребителей в совокупности со скоростью делают свое грязное дело и в общем месиве из Аргонцев, Ксенонов и торговцев он легко может насолить в поддувало даже Ксенонскому Корвету. Стоячие овации подойдут сюда как нельзя кстати.
Участники сражения, хоть и не все, расходятся зализывать раны. С Ксенонами вопрос закрыт.



Часть вторая – Пираты.



На встречу Пиратам выходим в том же порядке. Держать строй. Для Охотников это мероприятие прошло на более высоком уровне. Уклоняясь и раздавая по сусекам покровителям криминала, проявилась самая прибыльная способность – за три Охотничьих захода, с безусловным использованием вспомогательных Автоматических Пушек, двое пиратов предпочли сдаться на милость победителей. Среди них Нова.



Оставшимися в обойме снарядами, а оставалось их 500, попытался вспороть брюхо Коршуну. Но лишь наполовину. Потом стрекотание Пушек прервалось и атака захлебнулась. В час по чайной ложке Коршуна ко дну не пустишь. Но мы хотя бы попытались.
К слову для Элиты, а тем более Солано, это была удачная охота (перед Охотниками приношу извинения за каламбурчик).



Часть третья.



Здесь должны были значиться Хааки, но нападки на Кластеры слишком быстро бы завершились. Не в пользу Охотников. По сему в третьей части рассмотрим удаленную поддержку. Главная цель которой – держать щиты цели. Коршун, как цель, просто незаменим. Более крепкие щиты, чем у Кентавра, станут главной задачей Охотников.

Выманив жертву из общего потока, на его же скорости 97 и безопасном расстоянии движусь мимо притаившихся Охотников (все та же веселая троица, вооруженная Ускорителями и Автоматами). Команда «атаковать щиты, Коршун» и бесподобное трио впивается в бок взмыленному и еще улюлюкающему Коршуну. Минута позора и щиты как рукой сняло.



Считаю обязательным отметить такой момент, что из всех Охотников, Рейдер (как мы помним с двумя возможно устанавливаемыми щитами) получил пробоину, но продолжал исправно выполнять команду.



Выводы.

Из Охотников, а именно на них и ориентирован данный обзор, наиболее целесообразен самый простой, а главное самый дешевый Охотник. Как вариант для начала игры сгодиться и Агрессор, но его начальная стоимость на сотню больше. А вот на самой дорогой модификации – Рейдере – сверлим четыре отверстия под мемориальную доску. Так и так, был такой. Если у Вас уже есть Охотник и хочется замешать его на Агрессора, разочарование не заставит себя ждать. Коренных отличий ощутить вряд ли удастся.
Элитой я остался недоволен. Да щиты, да турель. Но малая скорость и высокая стоимость (как два обычных охотника, свыше 800 килокредитов) ставят ее рядом с Рейдером. Еще четыре отверстия пожалуйста. Если Вы очень, ну просто очень-очень хотели купить Нову, а накопили лишь на Элиту – продолжайте копить на Нову.
И вот она, заявка на победу. Солано. Щиты тяжелых истребителей, около-Рейдерская скорость и послушный штурвалу. Но вот доступен он лишь на верфи ОТОЗ, в Обители Легенды (хотя частенько встречается в эскорте ОТОЗа, но там еще два раза посмотреть кто кому сдасться, по одиночке не видел). За него попросят стоимость обычного Охотника, за эти деньги Вы не увидите кожаный салон с отделкой под дерево, но зато почувствуете разницу. Так что, если четыреста тысяч с хвостиком уже на руках и Вы находитесь в дельте Дух Босса – Ианамус Зура – Планеты Удачи руки в ноги и на второй космической в шоу-рум ОТОЗа. Да чего там, из Аргон Прайма через Пиратские сектора к победе. Он того стоит.



Сравнивая Охотников на одной линии со всеми доступными М4 должен сказать, что Охотники не из дешевых и скоростных истребителей, но по защите – в верхних строчках. Охотник Защитник с четырьмя щитами, существует лишь в одном экземпляре – брошен в Сундук Сокровищ. К сожалению нашел его я куда раньше, чем задумка данного тест-драйва и Защитник был отправлен на переплавку. Собственно и в обзоре без него обошлись. В б\у предложениях его не встечал, но и не исключаю подобное (Варан Агрессор нигде не производиться, а как короста доступен для покупки).
Пиратские версии представляют собой Рейдера под названием обычного Охотника (достаточно близкие значения) и Защитника под названием Тяжеловоз (почти похоже).
Рекомендую на удаленную работу (перехват, абордаж) и в качестве первой, пусть и маленькой армии.
19.05.2010 10:01:59
Habologis

Репутация: 180
Сообщений: 48
Регистрация: 10.05.2010
Кстати о птичках.

Обзор Теладийских Канюков.



Игра X3TC от Нового Диска на версию 1.4 наслоил 2.5. Более никаким деформациям игра не подвергалась. Использования читов, скриптов, артмани и прочего не было даже в мыслях. Начало - Защитник Земли, боевой рейтинг - Крестоносец.

Обзор посвящается прежде всего тем, кто только начинает новую игру, закладывает первый кирпич предпринимательства или только приступил к созданию будущего легиона.
В данном обзоре будут рассмотрены следующие истребители класса М4. Прогремевшие на всю вселенную Х пиратскими вылазками, в которых и были замечены. Слова «пиратство» и «Канюк» стали почти однокоренными. А также производный от Канюков, или сделанный на их платформе, Беркут. Если всмотреться в силуэт Канюка, то можно легко найти общие черты с Соколом (М3), правда обезображенные эффектом «сушеного Геракла», весьма щупленький аппарат. Один из кораблей пытались насилу откормить, но его лишь раздуло – вот Вам и Беркут.

Тактико-технические характеристики.



Берем паспорта от данных транспортных средств и ничто нас не радует. Скорость хорошего прогулочного шага, трюм весьма спартанский и не предполагает роскошь и шоппинг. А больше всего мне было обидно за слабенькие генераторы (или за капу). Если Вы надумали приобрести Канюка, то даже не пытайтесь подключать электробритву к бортовой цепи. Последствия необратимы. Брейтесь станком – лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
Вот с этого абзаца я хотел затронуть положительные стороны модели, но отрицательные еще не кончились. Вооружение, предполагаемое к установке, мягко говоря, пугает. Все три пушки (Импульсные не в счет, с таким же успехом можно закрепить перед кабиной рогатку) через чур расточительно едят капу. Вот такой вот чумовой микс технологий.
И, собственно, плюсы – хорошие (не лучшие, а просто хорошие) щиты.
Приобретая Беркута и Защитника в максимальной комплектации, обращаем внимание на их базовую напичканность Осколочными Бомбометами (у Беркута – 4, у Защитника - 3). Что в итоге меня не смутило, а лишь подтолкнуло повысить их версию Ускорителями Частиц, как на Канюке и Агрессоре.
Осталось проверить все в деле.

Рожденный ползать упасть не может.

Часть первая – Ксеноны.



Сегодня это будет патрулирование. Так как испытать надо каждую модель в отдельности, то порядок призыва следующий – Канюк, за ним Агрессор, Защитник, а замыкает Беркут.



Первым делом набираюсь уверенности. Прогоняю через мясорубку N-ки и M-ки, которые по очереди покидают нашу полянку. И сталкиваюсь с L-ем. Капа, да какая там капа, нет ее уже давно, остался лишь небольшой заряд меж катодом и анодом, который и отправляет L на корм акулам. А затем как в сказке, чем дальше, тем страшней и интереснее. Второй ракете удалось то, что не удалось мне – она меня сбила.



Пару теплых слов могу сказать лишь в пользу Канюка Агрессора. Хотя его путь оказался немногим далее (может на пару противников, тоже ракета), но дрался он отчаяннее, а капа копилась быстрее. Когда ведешь бой, всегда скашиваешь глаза на заряд лазеров, мне пару раз даже казалось, что это я их заставляю копиться (при случае раздобуду Пси-Шлем для подобных практик).
Защитник себя не оправдал. Те светлые идеи из чешуйчатых зеленых голов так и не смогли найти свое воплощение в данной модели. Это случится в следующем классе – Сокол Защитник. Только это другая история. Увы и Ах! Видимо и у Беркута те же проблемы. Плохо, двойка!



Часть вторая – Пираты.



Защищаем станцию от Пиратов. Строго выдерживаем последовательность тестирования и вот прямо на врага уже выруливает Канюк. В списке неприглашенных отыскиваю, попробуйте угадать, Канюка и к нему. Канюк Канюка ненавидит издалека. Отточенный удар всей каппой и в противнике что-то булькнуло-всхлипнуло и пилот отпросился у меня уйти домой пораньше. Пускай идет. Кстати, о птичках, на начальной поре пересесть после боя на пиратский аналог – милое дело, носиться как потерпевший.



А дальше был Коршун и случился переход хода. Агрессор, вращайте пожалуйста Коршуна, ваша буква… А! Страшное Боронское А! Чисто риторический вопрос: Вам в глотку когда-нибудь вцеплялся хомячок? И мне нет. А вот Борон-бедолага в ступоре. Ему и не развернуться и не скинуть меня. И рядом никого нет. Кончилось все хорошо, седой и истощавший Борон улетел восвояси, а Агрессор – нет. Но в деле бурения Коршуна, забегая вперед, он ушел в огромный отрыв.



Хуже прочих выступил Защитник. Болтаясь на хвосте у корвета, он так и не смог снять ему щиты, а Коршун Защитнику – смог. Беркут проявил всю свою серость и посредственность. Сказать о нем нечего.

Часть третья.



В третьей части могли бы появиться Хааки, но я упертый реалист. Помните песенку: «Вот мы видим как шмель влетел в окно и опять не видно ничего…» Комментарии излишни.
Пиратство у них в крови – попиратствуем. Задание на уничтожение торгового конвоя. Посмотрим со стороны, как все пройдет.



На Зефире даю команду всем пристыкованным – атаковать мою цель. С первым моим залпом, достигшим цели, квартет по одному покидает насиженные места и устремляется к целям, которых тоже четыре. Полторы минуты – вот и вся игра на барабане. Миссия сдана, рейтинг Аргона упал на один пункт. Деньги переведены.




Должен честно признаться, что я ожидал Дронов, отчаянного сопротивления. Пиратствовал впервые, самому интересно стало. На худой конец, что сектор покраснеет и я привлеку внимание Феникса или Титана (вечный страж данного сектора). А получилась рутина. Да и с истребителями я погорячился – работа для двоих – Защитник и Беркут могли и не выходить. В общем, так получилось.

Выводы.

Хотел бы обратить внимание, во второй части с Пиратами я уже упоминал вскользь, что существуют альтернативные версии Канюков. Как это вообще произошло – взяли на Теладийской Верфи инженеров посокращали, куда им податься?.. А пираты их уже с распростертыми объятьями – милости просим. И ведь хорошо подкрутили те инженеры свои перехватчики. Этим Канюкам бы на Верфи мульки GT и SuperCharger клеить, да поздно спохватились. А есть и вторая версия для любителей мировых заговоров, Вы ее и так знаете.
А числа говорят сами за себя: Пиратский Канюк прет аж 261, а его собрат Агрессор хоть и 245, да зато генератор прямыми ручками подправлен. А это уже кое-что!

Канюка Тяжеловоза и Беркута Агрессора, какие-то мифические создания, в упор нигде не видел (первый в бесхозных, второй в корпорации КДПН).

Итоги.
Если уж очень хочется Канюка и плюнуть да растереть какого – берите любого. Мне улыбнулся Канюк Агрессор. Уж он точно стоит своих денег до последнего кредита. Если уж Канюк, то только Агрессор. Защитник не оправдал оказанного ему высокого доверия. На перепрофилирование!



Вот бывает же такое, как пыльным мешком по голове… Беркут. Я даже не знаю с какой стороны к этой птахе подойти. Вот – это Ценовой Лидер в своем классе. Своеобразный Теладийский Лексус, так как первый возникающий вопрос не «скока жрет, скока прет», а «почем брал», «зато дорогущий – это да»! (Вот в этом месте прошу простить меня всем почитателям данных ТС, не держите зла, но факты – упрямая вещь).
Характеристики и устанавливаемое вооружение от обычного Канюка. Может он золотой?

Окопылепускатель. Понтогон.

Если Вы решились удивить обитателей не только Верфи, но и всех по пути домой, перед отъездом назад зайдите на черный рынок и прикупите для полного фарша три синих мигалки и крякающий спецсигнал – будете в парковочных доках малышню гонять и покрикивать (и покрякивать) на Танкеры и Шахтеры.
Еще одна деталь, когда Вы приобретете Беркута (уже крякающего и с проблесковыми маячками), миссия Скоростное Такси, требующая удобного пассажирского транспорта, так и останется непройденной. За время этого тест-драйва мной не было обнаружено ни одной миссии для перевозки Королевы или Жреца-Герцога.

Сравнивая Канюка с прочими моделями в данном сегменте, отмечу, что модель достаточно дорогая (на Беркута стараюсь совсем не смотреть), достаточно защищенная, но недостаточно быстрая. Умершие еще на Верфи генераторы и вовсе огорчают. Не покупайте. Не надо.
На прощание пожелаю Вам, как это по-теладийски, Большой Прибыли!
21.05.2010 17:15:15
Habologis

Репутация: 180
Сообщений: 48
Регистрация: 10.05.2010
По щучьему велению.

Обзор Боронских Кальмаров.



Игра X3TC от Нового Диска на версию 1.4 наслоил 2.5. Более никаким деформациям игра не подвергалась. Использования читов, скриптов, артмани и прочего не было даже в мыслях. Начало - Защитник Земли, боевой рейтинг - Крестоносец.

Обзор посвящается прежде всего тем, кто только начинает новую игру, закладывает первый кирпич предпринимательства или только приступил к созданию будущего легиона.
Пришло время поговорить о Королевском Военно-Космическом Флоте. По мне, так есть один изъян во всем Флоте Боронов – очень бы хотелось видеть на бортах, аккурат под кабиной, и на широких крыльях Корону. Золотую. Очень бы приятно данная деталь смотрелась на зеленом корпусе и стать бы благородную подчеркивала. Извините, отвлекся.
Кальмар, или Мако. Я еще не успел окинуть взглядом все модели, а мысль больно резанула сознание… Бороны – самая ленивая нация (вот сейчас, дорогой мой читатель, ты ищешь, шаришь левой, незанятой мышаком, рукой – а чем бы в него пульнуть – лучше всего сломанным биосканером, я после обзора все подберу и сдам в пункт приема Пиратская База, Договор Олманкетцлата). А теперь взглянем на наглядное пособие. Там у нас Кальмар, Кальмар Агрессор, Кальмар Защитник и Щука. Тааак. Тщательно перемешиваем… Где Щука?!
Но именно такая Боронкая экономика (налегли на функционал, забив на прихорашивание) утвердила окончательный ценник на семейство Кальмаров – дешевле лишь Сплитский Скорпион. Но все же вернемся к слову функционал.

Тактико-технические характеристики.



Пара слов о классе М4 – перехватчики – в целом. На самом деле им и тему-то можно было не посвящать, не то что индивидуальный обзор. Так как настоящие пацанчики, и приравненные к этой же группе дамы, давно бороздят просторы космоса на своих М1-2-7, спрятавшись за лобовой броней и утюжа мелочь перед воротами. И так оно и есть на самом деле. Стопудово и железобетонно. И Ваш покорный слуга тоже, нет-нет да и потопчет малышню… Но есть одно но. Лишь один старт, а я говорю о Ваши в Буре Пряхи, начинается корветом, но в остальном это транспортники и истребители. А в случае Скромного Торговца, Преследуемого Телади, Жестокого Сплита и прочих речь идет об М5. Можно, рассекая на разведчике, переключиться в режим «Терпила» и стиснув зубы копить на тяжелый истребитель или же корвет. Но в большинстве случаев Вам все же придется перейти на щадящий режим. И вот она – Верфь, и вот они – перехватчики. М4.
Разложив перед собой, словно колоду карт, описания тактико-технические, делаем маленький прорыв в биологии – Кальмары относятся к подвиду сумчатых. Помимо вместительного трюма, перехватчик так же наделен хорошей скоростью. И все это по привлекательной цене.
И не столь уж сильно огорчают средние (давайте смотреть правде в глаза) щиты, как скованность вооружения (я не верю, что не смогли договориться с Аргоном):
- Импульсная Пушка (рассматривается лишь как корректировка прицела курсовых орудий)
- Ионный Излучатель (который в максимальной комплектации L не ставят сами Бороны на Верфях; который же при ручном абордаже равномерно обжаривает со всех сторон и без того несчастных десантников; стоимость которого дороже денег и нигде в наличии нет)
- Ускоритель Частиц (старый-добрый, надежный как Нова)
Думаю, словеса о том, как и что я вооружил – излишни.

По моему хотению.

Часть первая – Ксеноны.



Защищая позицию, Рай Менелайи стал Адом, но лишь на двадцать минут. А теперь подробнее. Разбившись по одному, было решено, что первому шагать в пекло – простому Кальмару. За ним следом Агрессор, Защитник и замыкает Щука. В расстрельный подвал - шагом марш, ать-два…
Четыре корабля – четыре загрузки. Приступим.



Вылетев на Кальмаре, я решил не размениваться по пустякам, а взять кусочек побольше. Прицел зафиксировался на Пи-Одиночке, двигатели заработали на сближение. Дальше было весьма неуютно, местами больно и пришла очередь Агрессора. Зная весь расклад наперед, я предложил Ксенонам оставить этот их «побольше» себе и пошел тузить мелочь. И мне это тоже не помогло.




Защитник. Если учитывать, что смерть Кальмара Простого и Немного Непростого была быстрой и яркой, то Защитника Ксеноны явно тушили на медленном огне. Как старый боксер, имеющий солидный опыт за плечами, но истощенный физически, Защитник атаковал-пропускал-закрывался-уходил. Довольно долго. Тратя драгоценный хул на каждом заходе. А его тушили. Медленно.




Для Щуки данная битва началась в общей атмосфере радости и гармонии. Не забывая, что форма корабля сковородообразная, я использовал только вертикальный стрейф, а место горизонтального заняло продольное кручение. Расставив все присутствующие истребители по местам, а там им и место, на поле брани остались три Пи и один Кей (как приглашенный рефери данного поединка).



Уничтожив первого Пи, через пару атак я случайно бортанул третьего, потеряв треть корпуса. Но продолжал бой. Кей, как настоящий купленный судья, через каждые две минуты приближался и устраивал мне подобие Битвы за Британию. Повсюду рвутся заградительные снаряды, кроме стрелок бортовой навигации ничего не видно, картинка меняется со страшной скоростью. Поистине изматывающие условия. Прищучив второго Пи я был уничтожен третьим. И все это в течении 20 минут.



Часть вторая – Пираты.



Итак, необходимо уберечь Электростанцию от космического сора. Впечатляющий список мелочи будет увеличен впечатляющим списком Корветов.



Кальмар атакует и побеждает, закрепляет опыт на следующем, плавно переходя к Соколу и Нове. Коршун грубо прерывает этот бесподобный хэт-трик. Замена.
Агрессор зашел, в принципе, не успев выйти. Пораскидав мелюзгу его настигла ракета. Вот и Пираты туда же, по ксенонской тропке.



Свисток арбитра и перед нами Защитник. Достаточно зрелищное выступление, хорошая техника, но не валится Коршун, хоть ты тресни. Языческие Корветы со всех сторон обступили борющегося за выживание Защитника, ритуальные пляски с бубном и песнопения стали предвестниками смерти. Смерти через Тумбу-Юмбу.



Щука сразила меня наповал своими скрытыми показателями. Это нигде не указано, но ее показатель Убеждение явно +1 против стандартного 0. Из первых шести атакованных Истребителей, двое удрали прочь пешком (в смысле – в скафандре). Перейдя к Корветам, я занялся разделыванием Кентавра. Но вдруг что-то случилось. Нет, не будет сегодня в Голубом Пламени пирожков в столовой.



Часть третья - Хааки.



Обнаружив в Океане Фантазии два Кластера, я решил проверить на одном из них удаленный бой.



Поставив перед Защитником, как перед самым медленным, цель – атаку Кластера, прочим вменил Защитника охранять. И с десяти километров веселая компания ринулась в бой. Выстроившись в боевой порядок они подлетели к распавшемуся Кубику Рубика.



Агрессор, а за ним и Защитник пали смертью храбрых. Специально для них был выбран Братский Астеройд по непосредственному согласованию с Боронами. Южнее резвился Кубик побольше, но желания туда лететь двумя машинами не было.



Выводы.

Кальмары. Хорошее соотношение цена-качество. Но лишь если Вы всегда мечтали об Ускорителях Частиц. Мой выбор – Защитник. Живуч в критических ситуациях. Как нельзя кстати. Оторвите руки-ноги - я на пятой точке уползу.
Щука затронула мое сердце и оно отозвалось. После битвы с Пиратами, движимый приближающимся научным открытием, я взял в другом секторе Защиту Станции и единственный Истребитель, помимо Корветов, тут же сдался.



Если обратить внимание на конкурентов Кальмаров в своем классе, то берем карандаш и сразу рисуем три плюса: стоимость, скорость, размер трюма. Как незначительный минус – щиты. А как значительный – Ускоритель Частиц, только Ускоритель Частиц. Без вариантов.
Если не рассматривать производное – Щуку – то Кальмары как нельзя лучше подойдут торговцам оружием (разным высокотехнологичным товаром). Ставить их в конвой или на защиту не рекомендую.



В качестве послесловия, на представленном скрине Щука – первая.
27.05.2010 10:18:57
Habologis

Репутация: 180
Сообщений: 48
Регистрация: 10.05.2010
Я в гневе неприятен.

Обзор Сплитских Скорпионов.



Игра X3TC от Нового Диска на версию 1.4 наслоил 2.5. Более никаким деформациям игра не подвергалась. Использования читов, скриптов, артмани и прочего не было даже в мыслях. Начало - Защитник Земли, боевой рейтинг - Крестоносец.

Обзор посвящается прежде всего тем, кто только начинает новую игру, закладывает первый кирпич предпринимательства или только приступил к созданию будущего легиона.
Скорпионы. Сплиты. Данная раса характеризуется прежде всего своей несдержанностью, вспыльчивостью, легковоскипанием. Именно эта особенность возглавляет описание характера сплитов. Воспаленное, испещренное ненавистью сознание ищет свой выход. Погрязший в мести по самые плечи, технический гений сплитов произвел перехватчик противопоставляемый Королевству Борон в одноименном конфликте. Основная цель машины – максимально быстрая доставка боли противнику. Увидел-ударил. Но так ли это. Обратимся к документации.

Тактико-технические характеристики.



Если говорить о перехватчиках (М4), то какой-то ясной картины не представляется. Все размыто. Границ больше нет. Ведь здесь и быстроходность, и скорость и бронированость моделей перемешиваются, открывая нам богатство выбора и возможностей. Стоит лишь сформулировать цель и место, как мы получаем несколько машин. На выбор. М4.
И вот они – летно-эксплуатационные характеристики Сплитских Скорпионов. Но какие возможности скрыты за числами?..
Первое, что пленило мое сознание, было вооружение. Закрывая глаза на Импульсные Пушки и Ускорители Частиц, наш разум влет травмирует Плазменная Пушка (а много ли перехватчиков комплектуются данным орудием - нет). Автоматическая Пушка или палочка-выручалочка уменьшает шансы противника отделаться легким «прости». А в варианте Скорпиона и Ужа мы видим Импульсный Лазер (и этих число не столь велико), грозу быстрых Разведчиков. Вполне солидный арсенал.
Продолжая тему позитива можно отметить минимальную стоимость данного аппарата и максимальные отметки маршевых двигателей – перед нами самый быстрый серийный М4.
Краткое отступление. Пришла очередь окатить ложку меда с ведра. В сплитских секторах наблюдается, судя по продукции, дефицит железной руды. И на Скорпиона, ввиду вопиющей экономии, решено было пустить кремниевую руду. На выходе стеклянный перехватчик. Уникальный в своем роде.
Щиты минимальны. Их практически нет. А если они и присутствуют в комплекте – продавайте и экономьте кредиты (ощутить работу генератора щитов в реальных боевых условиях не представляется возможным). Заодно уменьшите забитость трюма, хотя все накопления итак придется носить в руках. Трюм щуплый и предполагает путешествия налегке.

Виновен каждый, судить будем всех.

Часть первая – Ксеноны.



Чтобы опробовать разностороннее оборудование, я оснастил технику следующим образом:
-Скорпион в придачу к четырем Ускорителям Частиц получил две Автоматические Пушки и десятку боезапаса (для проверки времени боя)
-Агрессор для испытания капы подвязался шестью Ускорителями Частиц
-Защитник комплектовался на Верфи четырьмя Плазменными Пушками и я заказал для него еще две «соломинки ломающие хребет верблюда»
-Уж к четырем Плазменным Пушкам обрел и два Импульсных Лазера («он обвешан пулеметом и гранатами обвешан»).
Вооружение получилось весьма разнообразное.

Защищая позицию, первым вылетел Скорпион. И вот тут «Стоп». Это не упоминается на Верфи при покупке по понятным соображениям, но для данного судна имеется ряд ограничений:
-нельзя пролетать близко к объектам и уж тем более цеплять их
-нельзя находиться вблизи пуска ракеты и само собой пересекать ее траекторию полета
-нельзя во время боя вставать на линию огня судна большего класса
-еще много всяких нельзя по мелочи.
Основную суть я сумел до Вас донести, а уж как Вы воспользуетесь этим… Между прочим я рискнул Сплитской Лицензией, опубликовав данный краткий свод правил.

Первой жертвой Скорпиона пал Ксенонский L. И точка. Я загружался пару раз, но проверить время расхода боекомплекта можно только на стрельбище, режим боя непригоден.
Агрессор сумел находиться вблизи Ксенонов дольше лишь благодаря умению сбивать ракеты. Не тупо переводя захват цели на ракету, а потом вновь разыскивая предыдущую цель, а ловя появившиеся «белые кометы» в прицел и огонь на упреждение.
Защитник обладая удвоенным щитом, погиб позже предшественников лишь благодаря маленькой скорости и большому времени подлета к цели.



Ужика Ксенонские ребята-программки метелили, как детвора ящерку. Им явно был интересен сам процесс. Но Уж не мог регенерировать потерянные конечности. Справно получая навешиваемые крендели, я пришел к выводу, что Ксеноны не лишены чувства ритма. Досадно, но и Ужа постигло Великое Бо-Бо.



Часть вторая – Пираты.



Здесь займемся обещанными неприятностями. В связи с дефицитом, Рудная Шахта приравнена к святым местам. И в том же порядке на выход.

Скорпион первым же делом обнаружил наличие четырежды мной проклятых Плазмогенераторов. Щиты снимают как по волшебству. Других подвигов Скорпион совершить не успел. Кентавр в качестве полигона испытаний боезапаса явно не подходит. Скрин за секунды до гибели.



Агрессор, а равно и Защитник, раскидав детсад, спасовали перед Тяжелыми Истребителями. Ни Ускорители, ни Плазма не обеспечили превосходства. Освещая путь огненными столпами, Пираты обоих отходили прутком, высмеивая недостатки Скорпионов.



Уж болтался в космосе дольше, с хорошей стороны преподнеся Импульсные Лазеры, бьющие мишень без корректировки (куда смотрю – туда и целюсь). Быстрые цели лопались как мыльные пузыри и не требовали разворота и добивания. А вот медленные цели сопротивлялись и выкуривали пилота Плазмогенераторами. Итог: передозировка Пиратов и Ужасный Ай-Яй-Яй.



Часть третья.

В данном обзоре третья часть стала для меня камнем преткновения. Перед Хааками позориться – итоги очевидны. Любое задание связанное с открытием огня – сами видели. И наиболее подходящим заданием стал прорыв сквозь Ксенонский Сектор 598. С северных врат к южным.



Выход на линию. Замерли. Выстрел. Пошли.
Встречаемся на другой стороне, на Верфи.
На выходе из врат Скорпион замешкался и был прищемлен Кукушкой. Оставшиеся трое ловко ее обошли и продолжили прорыв. Оторвавшись от товарищей по команде, Агрессор минует центр сектора, Кукушку и тянет ее за собой. Для отставших Ксенонский Q, идущий в том же направлении и по той же беговой дорожке, может стать фатальным фактором. Обгон попутного вражеского военного транспорта дело не только нелегкое, но и неимоверно длительное. И вовсе веселое для Ксенонской зенитной артиллерии…
Но, весьма комфортно преодолев неприятеля, Защитник и Уж стыкуются к Верфи, где успел поскучать Агрессор. Итог удаленного соревнования – три из четырех.



Выводы.

Как ни крути, допускать к бою Сплитские М4 строго-настрого запрещаю. Очень надоела табличка GO (Game Over). Но нужно подводить итоги и решить, кому наиболее подойдут стеклянные перехватчики.
Рекомендую Скорпионов и Ужей:
-лицам с повышенной раздражительностью (Вы приятно утомитесь, показывая монитору различные фигуры из пальцев, такие как «смотри чтоб не сдуло», «я тебя запомнил, гад» и «на, выкуси, тварь»)
-товарищам с пылающими сердцами, сорванными зенитными башнями, наглухо пробитыми Гауссовым Снарядом и некомпетентным взглядом
-господам-торпедам, своим подвигом восславляющим Отчизну
-а также лицам в нетрезвом состоянии, имеющимся на каждой станции (как борьба с алкоголизмом нации)

Модификации не вошедшие в обзор. Скорпион Рейдер и Пиратский Скорпион. Первый, если есть на то желание, можно приобрести с рук за солидное вознаграждение – за штурвалом сидела Звезда.



Пиратская контрафактная версия легко добывается в бою, снабжена удвоенным щитом. Но насколько это поможет судить не берусь. Каждый сам совершает свои ошибки.

27.05.2010 10:36:16
Magic

Репутация: 15
Сообщений: 124
Регистрация: 10.05.2009
Самый мощный эсминец - Осака. По щитам и вооружению превосходит даже Борея. И цена ее намного ниже. Вот только проблема после ее покупки и оснащении в игре нет достойных противников, я оставлял свою Осаку в хаакском секторе и уходил, прихожу через час сектор пустой, а у моей Осаки 75% щитов т.е. только 25% сняли 
27.05.2010 13:00:24
Malstrime

Репутация: 3611
Сообщений: 5699
Регистрация: 19.01.2009
 Magic писал(а):
Самый мощный эсминец - Осака. По щитам и вооружению превосходит даже Борея. И цена ее намного ниже. Вот только проблема после ее покупки и оснащении в игре нет достойных противников, я оставлял свою Осаку в хаакском секторе и уходил, прихожу через час сектор пустой, а у моей Осаки 75% щитов т.е. только 25% сняли 
 

ТИР выдерет твою Осаку
27.05.2010 13:07:10
Immortal

Репутация: 39
Сообщений: 154
Регистрация: 01.07.2009
Habologis, очень хороший тест, твори так и дальше!
 Magic писал(а):
Самый мощный эсминец - Осака. По щитам и вооружению превосходит даже Борея. И цена ее намного ниже. Вот только проблема после ее покупки и оснащении в игре нет достойных противников, я оставлял свою Осаку в хаакском секторе и уходил, прихожу через час сектор пустой, а у моей Осаки 75% щитов т.е. только 25% сняли 
 

Я за! Осаку можно купить А Тир только и захватывать.

Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 27.05.2010 13:10:30.

27.05.2010 13:29:37
Malstrime

Репутация: 3611
Сообщений: 5699
Регистрация: 19.01.2009
 Immortal писал(а):
Habologis, очень хороший тест, твори так и дальше!

Я за! Осаку можно купить А Тир только и захватывать.
 
Но что интереснее? Корабль появляющийся в доке из ниоткуда или летающий, защищающийся, неприрученный зверь?
Сначала зверя надо испугать (снять щиты) и выбить дух (уничтожить ВАЛ, огнестену и поляризатор), а потом начнется процесс приручения (захвата). Именно поэтому мы видим в цирке тигров или львов, слушающихся человека!
27.05.2010 15:34:22
ritchie

Репутация: 9
Сообщений: 116
Регистрация: 21.03.2010
Ребята, вы же не в ММО играете, а против своей же машины. Понятно же, что пока машина до человека не дотягивает, так что почти каждый шип( ну кроме грузовиков) в руках игрока - смертоносное оружие.
27.05.2010 15:39:08
Sanctum

Репутация: 333
Сообщений: 6290
Регистрация: 30.06.2009
 ritchie писал(а):
Ребята, вы же не в ММО играете, а против своей же машины. Понятно же, что пока машина до человека не дотягивает, так что почти каждый шип( ну кроме грузовиков) в руках игрока - смертоносное оружие.
 

Грузовики тоже смертельное.
Таран никто не отменял.
27.05.2010 15:40:55
ritchie

Репутация: 9
Сообщений: 116
Регистрация: 21.03.2010
 Sanctum писал(а):
Грузовики тоже смертельное.
Таран никто не отменял.
 
 Затарань m2 досмерти .
«<202122232425262728293031323334>»


Список игр