Некоторое время думал, где разместить...
Потом решил: Хвастают ведь здесь? Тоже хочу

.
Как я посадил Альдрин в клетку.История с картинками.Пролог.Альдрин я оставил напоследок - грандиозный сектор требовал соответствующего строительства.
Вдохновением послужил пост Ув.тов. Red Eye в котором он давал ссылку на скрин какого-то «сумасшедшего итальянца» , который опоясал Альдрин кольцом своих станций. Примерно о таком и мечталось, но в личной переписке Red Eye резонно заметил, что Альдринский торус уже существует и он Итальянский.
Он посоветовал опутать Альдрин станциями и предложил проект, который и был реализован с минимальными изменениями.
Разведка.Для начала надо было измерить этот «грецкий орех» и определить его центр. Как оказалось, на быстром кораблике этот камень можно пролететь насквозь, видимо тот же глюк, что и пролет врат. Разведку я проводил на Эксп. Шаттле, в камень на уровне 12-15 км к эклиптике. Кстати, внутри он пустой. На медленном кораблике этот фокус не удастся...
"Кто сказал, что посадка невозможна?"
Потом был долгий и нудный облет по диаметру камня с поиском самой высокой и самой низкой точки, пролеты насквозь в горизонтальной плоскости для поиска центра.
Примерные цифры получились такими:
- верхняя точка: 124 км
- нижняя точка: 132 км
- центр: -100х100 км
Теперь пришло время проверить, как близко можно будет расположить станции к этому камню. Здесь меня ждал первый сюрприз. На расстояниях менее 30-40 км от камня Головной модуль «улетал» от указанной точки и улетал на многие километры, иногда более ста.
"А это повлияет на время доставки?"
При этом, по мере снижения к эклиптике в бой вступали Верфи и Неизвестные базы, отправляя мои Модули на безопасное, по их мнению, расстояние. Так была определена третья точка к координатам центра: вершина 180 км.
Посмотрев правде в глаза, я понял, что ничего особо красивого из 959-ти станций проекта на таких просторах не изобразить – для полной сетки их ничтожно мало. Тогда пусть будет красиво на карте!
И я решил посадить Альдрин в клетку.
Шахты.В секторе 98 астероидов, значит 98 шахт. Здесь тоже были «слипшиеся» астероиды, один из которых приходилось взрывать, на второй ставить шахту, утаскивать ее, и ждать восстановления первого.
Но более всего достал один астероид с координатами 31,7х-30,7х107. Шахта, установленная на него «втыкалась» в планетоид. Вреда ей это не причиняло, но выдрать ее оттуда не было никакой возможности. В конце концов, я взорвал астероид и поставил удаленно в эти координаты Осаку, надеясь, что в занятые координаты астероид не восстановится. Каково же было мое удивление, когда лог сказал, что астероид восстановился, но в одних координатах с Осакой…
Что делать – лечу в Альдрин и, о чудо, в момент моего появления в секторе, астероид чудесным образом отпрыгивает от Осаки километров так на 100.
Шахты таскать долго. Достаточно сказать, что располагал я их в верхнем кресте на высоте 180 км.
"Шахты"
Музыку в секторе я выключил достаточно скоро – ну не вселяла она в меня строительного оптимизма :). В сектор набилась куча «Альдрин Перевозка энергии» и, двигаясь в нем по законом реальной геометрии, кадров в секунду не добавляла…
Постепенно, к ним на поддержку пришли все мои сорок торговцев, которым пришлось ждать окончания строительства у ворот в Зем. неизвестный сектор 1.
В этом секторе физически ощущаешь, как игра начинает заниматься «своими делами». Рита , а мою Бетти зовут Рита, модель: РИ-65

. Так вот Рита сказав: Рудная шахта L, долго вспоминала, что она Альфа, а через некоторое время уже вещала мне о том, что Ксеноны пошли в очередную атаку на мои патрули. Зато, «с шахтами на хвосте», я запустил во все пиратские сектора, кроме Мальстримского угла, по три пары Осак, усилил Аниксенонские патрули, много чего построил в ШК, но вздохнул с облегчением, когда шахты закончились.
Станции.Проект содержал еще 861 станцию (из них 249 ракетниц), которые надо было расставить по координатам с шагом 8км, и каждую проиндексировать в порядке стыковки и по количеству. А печатать-то становилось все сложнее – фэпэс, знаете ли… Как я ни индексировал, а все ж таки впендюрил 9 лишних фабрик биогаза, благо, сейчас есть возможность их останавливать. Других сюрпризов не случилось, и я перешел к стыковке.
Стыковка.Много раз читал, что трубы – самые «крутые тормоза», хотя по личному опыту знаю, что земные фабрики тормозят куда меньше после стыковки в комплекс, но здесь трубы просто творили чудеса.
Станции были расставлены на расстоянии 8 км друг от друга, стыковались парами, потом пары друг с другом и т.д. Стыковал я их четырьмя лентами от верхнего центра комплекса к нижнему центру, попутно стыкуя к лентам поперечные кольца.
Примерно к сотой стыковке, уверенность в том, что комплекс будет собран начала таять. К двухсотой, я пошел за новой видюхой – в принципе, давно собирался, я тут такой повод… чуда не произошло.
Потом, для покупки стыковочных узлов, я стал выпрыгивать в Альдрин 2, т.к. время покупки катастрофически стало приближаться ко времени стыковки – слишком много нажатий клавиш.
Потом я выучил все шорт-каты – раньше все карта, курсор, курсор, Enter… не, очень долго.
К пятисотой-шестисотой стыковке уверенность начала возвращаться, нервы успокаиваться – неторопливая игра очень этому способствует…
А вот Рита окончательно спятила, и несла чушь покруче, чем в миссии с Деккой. Она начинала фразы, недоговорив, заканчивала их обрывками из предыдущих сообщений, начинала фразу снова. И так пока не скажет, чего хотела.
Ко времени стыковки нижнего креста фэпэс в секторе упал до нуля.
"Штиль..."
Я, по наивности своей, почему-то всегда думал, что ноль кадров в секунду – значение, при котором игра остановится… Вовсе нет, просто обновление происходит уже раз в 2-3 секунды, а Fraps десятичные не считает

.
Зато я вдоволь налюбовался на Мамонта и на Атмосферный лифт, а еще в мельчайших подробностях… покадрово… при различных уровнях освещенности… изучил тыльную сторону головного узла станции . А еще раз пятьсот заглянул в стыковую трубу – внутри никого нет…
Короче говоря, финальный стыковочный ролик я смотрел 1минуту 58 секунд, при этом большее время показывали черный экран, хотя аппарат у меня достаточно бодрый, вот и карточку новую прикупил…
Запуск.
10 млн. на складе и цена на батарейки в 20 кр. делают чудеса, и все «Альдрин перевозка энергии» понеслись ко мне. Срекозки полетели на склад и тут очередной сюрприз. Вот вроде и давно играю, и Рита говорила мне: «О сооружениях Альдринской колонии нет данных», но я был абсолютно уверен, что мои Срекозки пригодятся всем трем Неизвестным Альдринским базам.
Оказалось, что две из них «в этом совершенно не нуждаются»… А я-то старался, равноудалял стыковочный узел от всех трех баз, мда… Что есть, то есть и полетели мои Вулканы на единственную базу… и встали в очередь из местных, а посадочных мест всего пять. Тем временем склад конечной продукции неумолимо заполнялся, что, как известно, совершенно недопустимо при таком способе торговли.
Короче говоря, парни в Плутоне оказались куда сговорчивее и уже 200 Вулканов повезли им Срекозок, разгружая неумолимо заполняющийся склад. В процессе запуска двухсот «торговцев в ручную», я окончательно убедился, что комплексы останавливают сектора, корабли с цикличными командами всю игру… тормоза в любом секторе, даже самом пустом.
Теперь все позади – склад пустой, Вулканы сбываются на Верфь, правда окончательное окончательное их число пока не определено.
Эпилог.Если кто-то спросит меня: - Зачем тебе это надо? Ну куда девать эти деньги?
Наверное отвечу честно: - Просто амбиции. Может я и не построил самый большой комплекс, но уж точно самый длинный :lol: .
Протяженность всех соединенных цепочек составила, с учетом 9-ти лишних фабрик, 7744 км, плюс традиционные 6 км от крайне стыковочной точки до головного узла. Итого: 7750 км. "А как на карте смотрится!"
"Хотя в реале это похоже, скорее, на колючую проволоку…"
"И это комплекс, который я никогда не увижу целиком…"
А может быть поумничаю, ответив вопросом на вопрос: - А зачем взрослые люди играют в игры? Картошка-то еще не выкопана

.